Средиземноморское рагу с курицей

Средиземноморское рагу с курицей

Рецепт Джейми Оливера. Вкусно, ароматно, нежно. Соус просто чудо! Его можно есть просто с хлебом отдельно от остального блюда )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 134.16kcal

Ингредиенты

  • 1 ст. л. масло оливковое
  • 8 шт. бедра
  • 1 шт. лук репчатый
  • 6 шт. анчоусы
  • 4 зубч. чеснок
  • 400 гр. в собственном соку
  • 1 шт. лист лавровый
  • розмарин свежий
  • 500 мл. бульон куриный
  • 125 мл. вино сухое красное
  • 2 шт.
  • 1 ч. л. каперсы или оливки без косточек
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Куриные бедра натереть небольшим количеством соли и перца.
  • В большом сотейнике разогреть оливковое масло, и на сильном огне подрумянить курицу с двух сторон. Переложить на тарелку.
  • Выложить в сотейник репчатый лук, порезанный кубиками, уменьшить огонь и пассеровать 6-8 минут, пока лук не начнет карамелизироваться.
  • За 3 минуты до окончания пассеровки добавит мелко порезанные анчоусы и чеснок.
  • Затем добавить размятые помидоры, лавровый лист, несколько веточек розмарина и тушить еще 5 минут.
  • Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон, вино и болгарский перец порезанный тонкими полосками.
  • Посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности под крышкой 40-60 минут. За несколько минут до готовности добавить каперсы или оливки.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 134.16kcal | Углеводы: 3.69g | Белок: 9.31g | Жир: 9.41g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий