Средиземноморское рагу с курицей

Средиземноморское рагу с курицей

Рецепт Джейми Оливера. Вкусно, ароматно, нежно. Соус просто чудо! Его можно есть просто с хлебом отдельно от остального блюда )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 134.16kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Куриные бедра натереть небольшим количеством соли и перца.
  • В большом сотейнике разогреть оливковое масло, и на сильном огне подрумянить курицу с двух сторон. Переложить на тарелку.
  • Выложить в сотейник репчатый лук, порезанный кубиками, уменьшить огонь и пассеровать 6-8 минут, пока лук не начнет карамелизироваться.
  • За 3 минуты до окончания пассеровки добавит мелко порезанные анчоусы и .
  • Затем добавить размятые , лавровый лист, несколько веточек розмарина и тушить еще 5 минут.
  • Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон, вино и болгарский перец порезанный тонкими полосками.
  • Посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности под крышкой 40-60 минут. За несколько минут до готовности добавить или оливки.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 134.16kcal | Углеводы: 3.69g | Белок: 9.31g | Жир: 9.41g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий