Средиземноморское рагу с курицей/ Spezzatino di pollo alla mediterranea
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 134.16kcal
Ингредиенты
- 1 ст. л. масло оливковое
- 8 шт. курица бедра
- 1 шт. лук репчатый
- 4 зубч. чеснок
- 400 гр. помидор в собственном соку
- 1 шт. лист лавровый
- розмарин свежий
- 500 мл. бульон куриный
- 125 мл. вино сухое красное
- 2 шт. перец болгарский
- 1 ч. л. каперсы или оливки без косточек
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Куриные бедра натереть небольшим количеством соли и перца.
- В большом сотейнике разогреть оливковое масло, и на сильном огне подрумянить курицу с двух сторон. Переложить на тарелку.
- Выложить в сотейник репчатый лук, порезанный кубиками, уменьшить огонь и пассеровать 6-8 минут, пока лук не начнет карамелизироваться.
- За 3 минуты до окончания пассеровки добавит мелко порезанные анчоусы и чеснок.
- Затем добавить размятые помидоры, лавровый лист, несколько веточек розмарина и тушить еще 5 минут.
- Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон, вино и болгарский перец порезанный тонкими полосками.
- Посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности под крышкой 40-60 минут. За несколько минут до готовности добавить каперсы или оливки.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 134.16kcal | Углеводы: 3.69g | Белок: 9.31g | Жир: 9.41g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!