Спаржа, запеченная со сливками и сыром

, запеченная со сливками и сыром

Просто, быстро, вкусно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 114.4kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 400 гр. спаржа
  • 150 мл. сливки 20%
  • 100 гр. твердый
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Со стеблей спаржи срезать грубую кожицу, жесткие кончики обломать.
  • Подготовленную спаржу проварить 3-4 минуты в подсоленной воде. Затем сразу же, из кипятка опустить в холодную воду.
  • Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сливками и прогреть эту массу на огне до полного растворения сыра. Если сыр не соленый — посолить и поперчить смесь.
  • Спаржу уложить в один или два слоя в подходящую емкость для запекания, полить сливочно-сырным соусом и запечь в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 8-10 минут.
  • Или же запечь в мультипечи (аэрофритюрнице) 8 минут при температуре 170°С

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 114.4kcal | Углеводы: 2.91g | Белок: 5.81g | Жир: 8.75g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий