Соус томатный в духовке

Соус томатный в духовке

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Запасы
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 5 шт. (большие)
  • 1 шт.
  • 2 зубч. чеснок
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • специи (базилик, тимьян, орегано)
  • петрушка
  • сахар
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Противень с антипригарным покрытием посыпать тонким слоем сахара.
  • Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку и уложить срезом вниз на сахар.
  • Духовку разогреть до 240*C. Использовать только верхний нагрев или, если такового нет, поставить противень на самый верх (можно использовать гриль). Запекать, пока кожица помидоров не сморщится и не начнёт пригорать.
  • Пока помидоры запекаются, паприку нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко изрубить (не давить), зелень мелко нарезать.
  • Противень вытащить из духовки и осторожно снять с помидоров кожицу (она отходит без усилий). Помидоры раздавить прямо в противне вилкой или деревянной ложкой, добавить паприку, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец, приправы. Перемешать и поставить в духовку.
  • Запекать при температуре 200*C на среднем уровне примерно минут 30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *