
Ингредиенты
- 5 шт. помидоры (большие)
- 1 шт. перец болгарский
- 2 зубч. чеснок
- 2 ст. л. масло оливковое
- специи (базилик, тимьян, орегано)
- петрушка
- сахар
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Противень с антипригарным покрытием посыпать тонким слоем сахара.
- Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку и уложить срезом вниз на сахар.
- Духовку разогреть до 240*C. Использовать только верхний нагрев или, если такового нет, поставить противень на самый верх (можно использовать гриль). Запекать, пока кожица помидоров не сморщится и не начнёт пригорать.
- Пока помидоры запекаются, паприку нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко изрубить (не давить), зелень мелко нарезать.
- Противень вытащить из духовки и осторожно снять с помидоров кожицу (она отходит без усилий). Помидоры раздавить прямо в противне вилкой или деревянной ложкой, добавить паприку, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец, приправы. Перемешать и поставить в духовку.
- Запекать при температуре 200*C на среднем уровне примерно минут 30.