
Соус "Терияки"
Кисло-сладкий соус Терияки применяется в кулинарии в виде заправки для деликатесов из мяса и рыбы, а также входит в состав разнообразных маринадов к свинине, курице, говядине и салатам из свежих овощей.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 банка
Калорий (в 100 гр.): 71.2kcal
Ингредиенты
- 150 мл. соус соевый
- 150 гр. джем
- 45 гр. сахар
- 70 мл. алкоголь сакэ или сухое белое вино
- 15 гр. крахмал
- 50 мл. вода
- 2-4 зубч. чеснок (по желанию)
- 1 шт. лук репчатый (по желанию)
- имбирь (по желанию)
Инструкции
- Крахмал развести в воде.
- Соевый соус, джем, вино и сахар смешать в кастрюле, довести до кипения, ввести, помешивая, крахмальный раствор, довести до кипения, всыпать очень мелко нарезанный лук или чеснок, добавить имбирь, перемешать, снять с огня и остудить.
- Соус должен быть консистенции жидкого киселя.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 71.2kcal | Углеводы: 16.76g | Белок: 1.77g | Жир: 0.13g