Соус «Песто»

Соус "Песто"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 100 гр. кедровые (или арахис, или грецкие)
  • 150 гр. базилик
  • 2 зубч. чеснок
  • 120 гр. пармезан (или любой твердый сыр)
  • 120-150 мл. масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкции

  • Орехи обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка ,остудить и измельчить в блендере.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Базилик промыть , обсушить и оборвать стебли
  • В блендер положить орехи, базилик, чеснок, соль, перец и половину масла и измельчить на высокой скорости.
  • Частями добавить сыр, хорошо измельчая каждый раз.
  • Отрегулировать соль и перец. Если очень густо – добавить немного масла.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г12.71 (48%)
Жиры, г43.09оливковое масло (61%)
Углеводы, г3.66арахис (58%)
Калорийность, ккал453.24оливковое масло (52%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий