Соус «Песто»

Соус «Песто»

Песто — традиционный итальянский соус на основе оливкового масла, базилика и сыра.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Кухня: Итальянская
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 453.24kcal

Ингредиенты

  • 100 гр. кедровые (или арахис, или грецкие)
  • 150 гр. базилик
  • 2 зубч.
  • 120 гр. пармезан или любой другой
  • 120 мл. масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкции

  • Орехи обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка ,остудить и измельчить в блендере.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Базилик промыть , обсушить и оборвать стебли
  • В блендер положить орехи, базилик, чеснок, соль, перец и половину масла и измельчить на высокой скорости.
  • Частями добавить сыр, хорошо измельчая каждый раз.
  • Отрегулировать соль и перец. Если очень густо – добавить немного масла.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 453.24kcal | Углеводы: 3.66g | Белок: 12.71g | Жир: 43.09g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий