
Соус «Песто»
Песто — традиционный итальянский соус на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 453.24kcal
Ингредиенты
- 100 гр. орехи кедровые (или арахис, или грецкие)
- 150 гр. базилик
- 2 зубч. чеснок
- 120 гр. сыр твердый пармезан или любой другой
- 120 мл. масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Инструкции
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка ,остудить и измельчить в блендере.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Базилик промыть , обсушить и оборвать стебли
- В блендер положить орехи, базилик, чеснок, соль, перец и половину масла и измельчить на высокой скорости.
- Частями добавить сыр, хорошо измельчая каждый раз.
- Отрегулировать соль и перец. Если очень густо – добавить немного масла.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 453.24kcal | Углеводы: 3.66g | Белок: 12.71g | Жир: 43.09g