
Соус “Бешамель” (СВЧ)
Соус “Бешамель” в микроволновке
Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 134.93kcal
Оборудование

СВЧ
Ингредиенты
- 250 мл. молоко
- 20 гр. масло сливочное
- 2 ст. л. мука пшеничная
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- В подходящую для микроволновой печи посуду положить сливочное масло и поставить в микроволновку 30-40 секунд на максимальную мощность. Масло должно растопиться.
- В растопленное масло добавить муку и тщательно, чтобы не было комков, размешать.
- В это время поставить молоко в микроволновку на 2-3 минуты и довести его до кипения.
- В смесь муки и масла добавить по вкусу соль и перец и влить горячее молоко небольшими порциями, тщательно растирая.
- После этого поставить соус в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты, размешивая каждый 30 секунд.
- Если соус получился не совсем однородным можно взбить его блендером.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 134.93kcal | Углеводы: 12.73g | Белок: 3.7g | Жир: 8.04g

