Соус «Бешамель» (СВЧ)

Соус "Бешамель" в микроволновке

Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Блюда в СВЧ
Кухня: Французкая
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 134.93kcal

Ингредиенты

  • 250 мл. молоко
  • 20 гр. масло сливочное
  • 2 ст. л. мука пшеничная
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • В подходящую для микроволновой печи посуду положить сливочное масло и поставить в микроволновку 30-40 секунд на максимальную мощность. Масло должно растопиться.
  • В растопленное масло добавить муку и тщательно, чтобы не было комков, размешать.
  • В это время поставить молоко в микроволновку на 2-3 минуты и довести его до кипения.
  • В смесь муки и масла добавить по вкусу соль и перец и влить горячее молоко небольшими порциями, тщательно растирая.
  • После этого поставить соус в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты, размешивая каждый 30 секунд.
  • Если соус получился не совсем однородным можно взбить его блендером.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 134.93kcal | Углеводы: 12.73g | Белок: 3.7g | Жир: 8.04g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий