
Ингредиенты
- 500 гр. помидоры
- 400 гр. перец болгарский (красный)
- 3 ст. л. соус соевый
- 4 зубч. чеснок
- 3 ч. л. мед
- 1 ч. л. соус острый ("Чили", "Tabasco")
- 1 ч. л. соль
- 2 ст. л. сок лимонный
- 0,5 ч. л. перец черный молотый
- 0,5 ч. л. мускатный орех
- 0,5 ч. л. кардамон
- 0,5 ч. л. гвоздика
- 0,25 ч. л. корица
Инструкции
- Овощи запечь в духовке до мягкости. Очистить от шкурки и пюрировать блендером.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Добавить в полученное пюре сперва все жидкие ингредиенты и хорошенько перемешать. Затем все сухие специи и еще раз перемешать.
- Размешать специи с пюре из помидоров и перца, перелить соус в банки и поставить настаиваться в холодильнике минимум 12 часов.