Разное,  Соусы

Соус барбекю/ Barbecue sauce (сокр. BBQ sauce)

Соус барбекю/ Barbecue sauce (сокр. BBQ sauce)

Вкусно! Особенно с шашлыком приготовленным на углях. Но можно подать и к ребрам или курице. Или использовать в качестве маринада.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время для настаивания: 12 часов
Общее время: 12 часов 45 минут
Блюдо: <100 Ккал., Закуска, Пикник, Соусы, специи, приправы
Кухня: Американская
Ключевое слово: BBQ sauce, помидоры, соус
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 31.48kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. помидоры
  • 400 гр. перец болгарский красный
  • 3 ст. л. соус соевый
  • 4 зубч. чеснок
  • 3 ч. л. мед
  • 1 ч. л. соус острый "Чили" или "Tabasco"
  • 1 ч. л. соль
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • ½ ч. л. перец черный молотый
  • ½ ч. л. мускатный орех
  • ½ ч. л. кардамон
  • ½ ч. л. гвоздика
  • ¼ ч. л. корица

Инструкции

  • Овощи запечь в духовке до мягкости. Очистить от шкурки и пюрировать блендером.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Добавить в полученное пюре сперва все жидкие ингредиенты и хорошенько перемешать. Затем все сухие специи и еще раз перемешать.
  • Размешать специи с пюре из помидоров и перца, перелить соус в банки и поставить настаиваться в холодильнике минимум 12 часов.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 31.48kcal | Углеводы: 6g | Белок: 1.38g | Жир: 0.31g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий