Соус барбекю

Соус барбекю

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Пикник
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 500 гр. помидоры
  • 400 гр. перец болгарский (красный)
  • 3 ст. л. соус соевый
  • 4 зубч. чеснок
  • 3 ч. л. мед
  • 1 ч. л. соус острый ("Чили", "Tabasco")
  • 1 ч. л. соль
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • 0,5 ч. л. перец черный молотый
  • 0,5 ч. л. орех мускатный
  • 0,5 ч. л. кардамон
  • 0,5 ч. л. гвоздика
  • 0,25 ч. л. корица

Инструкции

  • Овощи запечь в духовке до мягкости. Очистить от шкурки и пюрировать блендером.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Добавить в полученное пюре сперва все жидкие ингредиенты и хорошенько перемешать. Затем все сухие специи и еще раз перемешать.
  • Размешать специи с пюре из помидоров и перца, перелить соус в банки и поставить настаиваться в холодильнике минимум 12 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий