Сосиски из курицы с зеленым луком

Сосиски из курицы с зеленым луком

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1400 гр. курица (бедро)
  • 1400 гр. курица (филе)
  • 200 мл. молоко (ледяное)
  • 58 гр. соль
  • 4 зубч. чеснок
  • 0,5 ч. л. орех мускатный (молотый)
  • 1 ст. л. перец душистый (молотый)
  • лук зеленый

Инструкции

  • Не допускать нагрев фарша выше 12 градусов! Все мясо с чесноком пропустить в мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза. Добавить соль, специи.
  • Добавляя ледяное молоко, хорошо вымесить до однородной липкой консистенции фарша.
  • Лук мелко порезать, добавить к фаршу, еще раз размешать, равномерно распределяя лук.
  • С помощью колбасного шприца набить оболочку фаршем, перевязать, формируя сосиски нужной длины.
  • Убрать в холодильник на 8-10 часов;
  • Перед приготовлением подержать сосиски при комнатной температуре пару часов.
  • Выложить сосиски на противень духовки. В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, постепенно повышать жар д/ш (в течении 1,5 часов) до 80-85 градусов. Готовить до достижения температуры внутри сосиски 68-70 градусов.
  • Или же залить сосиски кипятком и оставить на 10-15 минут.
  • Готовые сосиски охладить под холодным душем, отделить друг от друга, убрать в холодильник до полного остывания. Хранить в бумаге, в вакууме или в заморозке. Готовить как обычные сосиски (варить не более 2-3 минут).

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г18.94филе куриное (55%)
Жиры, г9.15курица (90%)
Углеводы, г1.24перец душистый (37%)
Калорийность, ккал165.00курица (66%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий