
Сосиски из курицы с зеленым луком
Ингредиенты
- 1400 гр. курица (бедро)
- 1400 гр. курица (филе)
- 200 мл. молоко (ледяное)
- 58 гр. соль
- 4 зубч. чеснок
- 0,5 ч. л. мускатный орех (молотый)
- 1 ст. л. перец душистый (молотый)
- лук зеленый
Инструкции
- Не допускать нагрев фарша выше 12 градусов! Все мясо с чесноком пропустить в мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза. Добавить соль, специи.
- Добавляя ледяное молоко, хорошо вымесить фарш до однородной липкой консистенции фарша.
- Лук мелко порезать, добавить к фаршу, еще раз размешать, равномерно распределяя лук.
- С помощью колбасного шприца набить оболочку фаршем, перевязать, формируя сосиски нужной длины.
- Убрать в холодильник на 8-10 часов;
- Перед приготовлением подержать сосиски при комнатной температуре пару часов.
- Выложить сосиски на противень духовки. В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, постепенно повышать жар д/ш (в течении 1,5 часов) до 80-85 градусов. Готовить до достижения температуры внутри сосиски 68-70 градусов.
- Или же залить сосиски кипятком и оставить на 10-15 минут.
- Готовые сосиски охладить под холодным душем, отделить друг от друга, убрать в холодильник до полного остывания. Хранить в бумаге, в вакууме или в заморозке. Готовить как обычные сосиски (варить не более 2-3 минут).
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 18.94 | филе куриное (55%) | ||
Жиры, г | 9.15 | курица (90%) | ||
Углеводы, г | 1.24 | перец душистый (37%) | ||
Калорийность, ккал | 165.00 | курица (66%) |

