Курицу и индейку порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки.
В сухой посуде смешать соль и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике.
Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм — 2-3 раза.
Мешать до поглащения свободной влаги, добавляя понемногу ледяное молоко. Следить, чтобы температура фарша не поднималась выше +12.
Оболочку ополоснуть под краном для придания эластичности. Набивать оболочку не слишком плотно, затем - с помощью перекрутов сформировать сосиски нужной вам длины. Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой
Подвесить набитые сосиски при комнатной температуре - на 2-3 часа. Уложить на противень духовки. В одну из сосисок воткнуть температурный датчик. Готовить при температуре 80-85*С градусов.
Перевернуть сосиски 1-2 раза. Сосиски готовы по достижении температуры внутри них 69 градусов.
Или же можно дважды залить кипятком и выдержать в горячей воде по 15 минут.
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания).