Сосиски белые из мяса птиц

Сосиски детские белые из мяса птиц

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Инструкции

  • Курицу и индейку порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки.
  • В сухой посуде смешать соль и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике.
  • Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм — 2-3 раза.
  • Мешать до поглащения свободной влаги, добавляя понемногу ледяное . Следить, чтобы температура фарша не поднималась выше +12.
  • Оболочку ополоснуть под краном для придания эластичности. Набивать оболочку не слишком плотно, затем - с помощью перекрутов сформировать сосиски нужной вам длины. Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой
  • Подвесить набитые сосиски при комнатной температуре - на 2-3 часа. Уложить на противень духовки. В одну из сосисок воткнуть температурный датчик. Готовить при температуре 80-85*С градусов.
  • Перевернуть сосиски 1-2 раза. Сосиски готовы по достижении температуры внутри них 69 градусов.
  • Или же можно дважды залить кипятком и выдержать в горячей воде по 15 минут.
  • Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания).

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г16.85 (52%)
Жиры, г17.96курица (50%)
Углеводы, г1.00молоко (45%)
Калорийность, ккал232.79курица (50%)

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий