Солянка

Солянка

Солянка — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. 
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Русская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 64.77kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Из говядины и свинины сварить бульон.
  • Вынуть мясо из бульона, а в кастрюлю добавить порезанную кубиками картошку.
  • Пока варится картошка сделать зажарку. Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле, добавить порезанные кубиками соленые огурцы, потушить 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая, еще 4-5 минут.
  • Добавить в бульон с картошкой вареное мясо, колбасу и сосиски порезанные на небольшие кусочки, маринованные грибы, довести солянку до кипения.
  • Переложить в кастрюлю зажарку, влить огуречный рассол, опять довести до кипения, отрегулировать соль и перец и варить на тихом огне еще 10-15 минут.
  • Дать солянке настояться 15-20 минут и подавать со сметаной и лимоном.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 64.77kcal | Углеводы: 1.07g | Белок: 3.59g | Жир: 5.16g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Картофельный салат с грибами и квашеной капустой
Картофельный салат с грибами и квашеной капустой Вкусный и сытный салат. 2 шт. картофель ((отваренный в мундире))150 гр. грибы маринованные100 г капуста квашеная1 ...
Овощной салат с грибами
Овощной салат с грибами Очень вкусный салат с необычной заправкой. 200-300 гр. капуста белокочанная1 шт. огурцы свежие1 шт. огурцы маринованные1 шт. перец болгарский ((красный))100 гр. ...
Салат с ветчиной и сыром «Вкусный кубик»
Салат с ветчиной и сыром "Вкусный кубик" Пикантный и сытный салат для повседневного ужина или перекуса. 250 гр. ветчина200 гр. сыр твердый4 шт. яйцо ((вкрутую))1 ...
Свекольник донской холодный
Свекольник донской холодный Еще один вариант холодного супа. Соленые огурцы добавляют в привычный свекольник пикантную нотку. 1 шт. свекла1 шт. картошка1 шт. огурцы свежие1 шт. огурцы ...
Свиные отбивные «Праздничные»
Свиные отбивные "Праздничные" Очень яркое и нарядное блюдо. И не менее вкусное. И в приготовлении совсем несложное. 600 гр. свинина (корейка без кости)100 гр. сыр твердый1 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий