
Солянка
Солянка — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 64.77kcal
Ингредиенты
- 300 гр. говядина
- 300 гр. свинина
- 3 л. вода
- 2-3 шт. сосиски
- 300 гр. колбаса копченая
- 1 шт. лук репчатый
- 3 шт. огурцы соленые
- 70 гр. паста томатная
- 200 гр. грибы маринованные
- 2-3 шт. картофель
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Из говядины и свинины сварить бульон.
- Вынуть мясо из бульона, а в кастрюлю добавить порезанную кубиками картошку.
- Пока варится картошка сделать зажарку. Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле, добавить порезанные кубиками соленые огурцы, потушить 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая, еще 4-5 минут.
- Добавить в бульон с картошкой вареное мясо, колбасу и сосиски порезанные на небольшие кусочки, маринованные грибы, довести солянку до кипения.
- Переложить в кастрюлю зажарку, влить огуречный рассол, опять довести до кипения, отрегулировать соль и перец и варить на тихом огне еще 10-15 минут.
- Дать солянке настояться 15-20 минут и подавать со сметаной и лимоном.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 64.77kcal | Углеводы: 1.07g | Белок: 3.59g | Жир: 5.16g