Соленое сало по-украински

Соленое по-украински

Сало по-украински в соли и специях – простой, но удивительно вкусный продукт украинской кухни, который легко готовится в домашних условиях.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Украинская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 5 дней 4 часов

Ингредиенты

  • шпик (свежий)
  • соль (крупная)
  • сахар
  • чеснок свежий
  • специи

Инструкции

  • Сало помыть, "пошкрябать" шкурку. Порезать на куски шириной 5-6 см. и длиной 15 см.
  • Приготовить насыщенный солевой раствор. Т. е. добавлять соль до тех пор пока она не перестанет растворяться.
  • Погрузить в полученный раствор сало шкуркой вверх и поставить в холодильник от 3х до 5ти суток в зависимости от высоты кусков.
  • Приготовить "обсыпку". Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить соль, сахар и любимые специи. Например, перец черный, перец душистый, перец белый, лист лавровый, тмин, кориандр, горчичный порошок. И хорошо все перемешать.
  • Каждый кусок сала хорошо натереть полученной смесью и поместить на решетку на 2-3 часа для маринования.
  • Для долгого хранения сало можно заморозить, а то что будет употребляться сейчас завернуть в чистую х/б ткань, положить в подходящую емкость и выдержать в холодильнике сутки для вызревания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий