Закуски,  Салаты и закуски

Соленье из дайкона/Му-чжанначи/무 장아찌

Соленье из дайкона/Му-чжанначи/무 장아찌

Упругие, кисловато-солоноватые, чем-то похожие на грибы. Могут храниться в холодильнике в маринаде довольно долго, поэтому можно сделать сразу побольше.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Корейская
Ключевые слова:
закуска
,
из дайкона
,
корейская кухня
,
с соевым соусом
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 3 дней
Общее время: 3 дней 15 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 42.27kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Дайкон разрезать сперва поперек на несколько частей по 5-6 см. длиной, а затем каждую из них – на ломтики толщиной 1 см.
  • Тщательно обвалять каждый ломтик в сахаре и сложить их в подходящую емкость. Оставшийся сахар высыпать сверху и оставить при комнатной температуре на 2 дня ежедневно перемешивая. За это время ломтики дайкона должны уменьшиться в объеме в несколько раз и выделиться достаточно много сиропа.

Маринад:

  • В воду добавить соевый соус, очищенный и раздавленный и довести смесь до кипения.
  • В закипевший соус добавить уксус, прокипятить смесь примерно минуту и сразу ею залить дайконовые ломтики. Кусочки чеснока предварительно вынуть.
  • Оставить емкость с дайконом на сутки при комнатной температуре, а затем убирать в холодильник.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 42.27kcal | Углеводы: 9.74g | Белок: 0.94g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий