Разное,  Специи

Соль цитрусово-розмариновая

Соль цитрусово-розмариновая

Ароматная смесь соли с розмарином и цитрусовой цедрой. Можно использовать для рыбы, картофеля или в составе различных маринадов.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 3 дней
Общее время: 3 дней 15 минут
Блюдо: Соусы, специи, приправы
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: ароматная соль, с розмарином, цитрусовая
Порции: 1

Ингредиенты

  • 2-3 шт. розмарин свежий
  • 1 шт. цедра апельсина
  • 1 шт. цедра лимона или лаймовая
  • 200 гр. соль морская, мелкого помола
  • 100 гр. соль (кулинарная: серая каменная соль, сахар, перец черный)

Инструкции

  • Снять с розмарина листики и очень мелко порубить ножом. При помощи терки снять цедру с апельсина и лайма.
  • Тщательно перемещать все ингредиенты.
  • Застелить поднос куском пергамента и укрыть бумажным полотенцем в 2-3 слоя. Высыпать смесь и разровнять ровным слоем.
  • Сушить 2-3 дня, периодически взрыхляя, пока соль полностью не высохнет.
  • Хранить в емкости с хорошо притертой крышкой.
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий