Соль цитрусово-розмариновая
Порции: 1
Ингредиенты
- 2-3 шт. розмарин свежий
- 1 шт. цедра апельсина
- 1 шт. цедра лимона или лаймовая
- 200 гр. соль морская, мелкого помола
- 100 гр. соль (кулинарная: серая каменная соль, сахар, перец черный)
Инструкции
- Снять с розмарина листики и очень мелко порубить ножом. При помощи терки снять цедру с апельсина и лайма.
- Тщательно перемещать все ингредиенты.
- Застелить поднос куском пергамента и укрыть бумажным полотенцем в 2-3 слоя. Высыпать смесь и разровнять ровным слоем.
- Сушить 2-3 дня, периодически взрыхляя, пока соль полностью не высохнет.
- Хранить в емкости с хорошо притертой крышкой.
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!