Разное,  Специи

Соль розовая перечная

Розовая соль перечная

Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Дополнительное время для сушки: 5 дней
Общее время: 5 дней 20 минут
Блюдо: Соусы, специи, приправы
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: перечная, соль
Порции: 1 кг.
Калории (в 100 гр): 2.62kcal

Оборудование

Фудпроцессор

Ингредиенты

  • 1 кг. соль крупная
  • 3-4 шт. перец красный чили

Инструкции

  • Перцы чили очистить от веточек и хвостиков, разрезать пополам.
  • Почистить перцы от семян и перепонок. Очень удобно очищать внутренности перцев чайной ложкой. Если хочется получить соль поострее, можно оставить и семена и перепонки.
  • Положить в фудпроцессор соль крупную, перчики чили, разрезанные на кусочки и разбить массу движением ПУЛЬСАЦИЯ, чтобы получилась однородная масса, но с крупными крошками перцев.
  • Выложить влажную соль на доску, на бумажное полотенце, разровнять массу вдоль тонким слоем и оставить подсыхать. Бумажное полотенце будет активно впитывать жидкость из соли, и после этой процедуры получится обычная по консистенции соль, но с примесью перцев чили.
  • После того как соль высохнет хорошенько размешать ее, чтобы разбить комочки и слипшуюся в пласт соль.
  • Готовую соль пересыпать в банку, закрыть плотно крышкой и убрать в темное место на хранение.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 2.62kcal | Углеводы: 0.62g | Белок: 0.13g | Жир: 0.01g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий