Соль розовая перечная

Розовая соль перечная

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Порций: 1 кг.

Ингредиенты

  • 1 кг. соль крупная
  • 3-4 шт. перец красный острый

Инструкции

  • Перцы чили очистить от веточек и хвостиков, разрезать пополам.
  • Почистить перцы от семян и перепонок. Очень удобно очищать внутренности перцев чайной ложкой. Если хочется получить соль поострее, можно оставить и семена и перепонки.
  • Положить в комбайн соль крупную, перчики чили, разрезанные на кусочки, закрываем комбайн и разбить массу движением ПУЛЬСАЦИЯ, чтобы получилась однородная масса, но с крупными крошками перцев.
  • Выложить влажную соль на доску, на бумажное полотенце, разровнять массу вдоль тонким слоем и оставить подсыхать. Бумажное полотенце будет активно впитывать жидкость из соли, и после этой процедуры получится обычная по консистенции соль, но с примесью перцев чили.
  • После того как соль высохнет хорошенько размешать ее, чтобы разбить комочки и слипшуюся в пласт соль.
  • Готовую соль пересыпать в банку, закрыть плотно крышкой и убрать в темное место на хранение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *