Перцы чили очистить от веточек и хвостиков, разрезать пополам.
Почистить перцы от семян и перепонок. Очень удобно очищать внутренности перцев чайной ложкой. Если хочется получить соль поострее, можно оставить и семена и перепонки.
Положить в комбайн соль крупную, перчики чили, разрезанные на кусочки, закрываем комбайн и разбить массу движением ПУЛЬСАЦИЯ, чтобы получилась однородная масса, но с крупными крошками перцев.
Выложить влажную соль на доску, на бумажное полотенце, разровнять массу вдоль тонким слоем и оставить подсыхать.
Бумажное полотенце будет активно впитывать жидкость из соли, и после этой процедуры получится обычная по консистенции соль, но с примесью перцев чили.
После того как соль высохнет хорошенько размешать ее, чтобы разбить комочки и слипшуюся в пласт соль.
Готовую соль пересыпать в банку, закрыть плотно крышкой и убрать в темное место на хранение.