Соль розовая перечная
Порции: 1 кг.
Калории (в 100 гр): 2.62kcal
Оборудование
Фудпроцессор
Ингредиенты
- 1 кг. соль крупная
- 3-4 шт. перец красный чили
Инструкции
- Перцы чили очистить от веточек и хвостиков, разрезать пополам.
- Почистить перцы от семян и перепонок. Очень удобно очищать внутренности перцев чайной ложкой. Если хочется получить соль поострее, можно оставить и семена и перепонки.
- Положить в фудпроцессор соль крупную, перчики чили, разрезанные на кусочки и разбить массу движением ПУЛЬСАЦИЯ, чтобы получилась однородная масса, но с крупными крошками перцев.
- Выложить влажную соль на доску, на бумажное полотенце, разровнять массу вдоль тонким слоем и оставить подсыхать. Бумажное полотенце будет активно впитывать жидкость из соли, и после этой процедуры получится обычная по консистенции соль, но с примесью перцев чили.
- После того как соль высохнет хорошенько размешать ее, чтобы разбить комочки и слипшуюся в пласт соль.
- Готовую соль пересыпать в банку, закрыть плотно крышкой и убрать в темное место на хранение.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 2.62kcal | Углеводы: 0.62g | Белок: 0.13g | Жир: 0.01g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!