Соффритто (Soffritto)

Соффритто (Soffritto)

Соффритто — это по сути овощная поджарка. Она используется в итальянской кухне достаточно часто и является прекрасной основой, именно той "изюминкой" для приготовления огромного количества блюд из мяса, рыбы и овощей.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Запасы
Кухня: Итальянская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 144.22kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Овощи почистить и измельчить в мясорубке или блендере.
  • В сотейник выложить измельченные овощи, залить их маслом, довести до кипения на сильном огне.
  • Затем огонь уменьшить до минимума и тушить, помешивая, до готовности 40-50 минут. Запах из резко-лукового должен стать сладковато-карамельным.
  • Готовую поджарку охладить и разложить в пакетики для заморозки. Хранить в морозилке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 144.22kcal | Углеводы: 5.73g | Белок: 1.1g | Жир: 13.14g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *