
Соффритто (Soffritto)
Соффритто (Soffritto)
Соффритто — это по сути овощная поджарка. Она используется в итальянской кухне достаточно часто и является прекрасной основой, именно той “изюминкой” для приготовления огромного количества блюд из мяса, рыбы и овощей.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 144.22kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 500 гр. лук репчатый
- 300 гр. морковь
- 200 гр. сельдерей стебель
- 150 гр. масло оливковое
Инструкции
- Овощи почистить и измельчить в мясорубке или блендере.
- В сотейник выложить измельченные овощи, залить их маслом, довести до кипения на сильном огне.
- Затем огонь уменьшить до минимума и тушить, помешивая, до готовности 40-50 минут. Запах из резко-лукового должен стать сладковато-карамельным.
- Готовую поджарку охладить и разложить в пакетики для заморозки. Хранить в морозилке.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 144.22kcal | Углеводы: 5.73g | Белок: 1.1g | Жир: 13.14g

