Сочники

Сочники

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Советская

Ингредиенты

Для теста:

  • 210 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. пудра сахарная (или мелкий сахарный песок)
  • 100 гр. масло сливочное
  • соль (растереть в порошок)
  • 0,25 ч. л. разрыхлитель

Для начинки:

  • 200 гр. творог
  • 40 гр. сахар
  • 30 гр. мука пшеничная в/с
  • 20 гр. сметана
  • 0,5 шт. желтки

Для смазки:

  • 0,5 шт. желтки
  • 1 ст. л. вода (теплая)

Инструкции

  • Сперва приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). Все ингредиенты сложить в миску и перемешать тщательно миксером.
  • Приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
  • Разделите тесто на 6 частей (по 70 гр.). Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45 гр.). Начинку накрывать половиной теста, так, чтобы она была видна.
  • Переложить на бумагу для выпечки или противень (смазанный маслом). Сами сочники смазать желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
  • Выпекать при 200*С 25 минут.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г9.41творог (46%)
Жиры, г15.26масло сливочное (71%)
Углеводы, г34.34пшеничная мука (55%)
Калорийность, ккал303.89масло сливочное (32%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий