
Сникердудль с карамельной начинкой (Caramel-stuffed Snickerdoodles)
Очень-очень вкусно! Делала с конфетами «Коровка».
Распечатать Pin Оценить!Порций: 20 шт.
Калорий (в 100 гр.): 393.17kcal
Ингредиенты
Для теста:
- 250 гр. масло сливочное
- 200 гр. сахар
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. специи для яблочного пирога
- 1/2 ч. л. соль
- 2 шт. яйцо
- ванилин
- 400 гр. мука пшеничная в/с
Для посыпки печенья:
- 100 ч. л. сахар
- 2 ч. л. специи для яблочного пирога
Для начинки:
- 10 шт. карамель ванильная (Ириски или "Коровки")
Инструкции
- Сливочное масло взбить миксером в течении 30 секунд, добавить сахар, затем яйца, соль и еще недолго взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем и специями, добавить масляную смесь, замесить тесто.
- Переложить готовое тесто в пакет, убрать в холод на 1 час.
- В миске смешать сахар и специи для посыпки.
- Разделить тесто на 20 кусочков. Размять кусочек теста, положить в середину карамельку, скатать в шарик. Обвалять шарить теста в специях с сахаром, слегка расплющить, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 12-15 минут до светло-коричневого цвета.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 393.17kcal | Углеводы: 70.18g | Белок: 3.34g | Жир: 13.02g