Заготовки,  Заготовки фруктовые

Смоква — сливово-лимонный мармелад

Смоква — сливово-лимонный мармелад

Сладость этого десерта зависит от сорта слив. У меня вышел больше кислый, чем сладкий. И очень вкусный! Мармелад можно подать к чаю или использовать в качестве перекуса. Хранить можно в холодильнике до 6 месяцев.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 8 часов
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 60.98kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • помыть, обсушить, вынуть косточки. Измельчить при помощи блендера.
  • Добавить лимонный сок, сахар, корицу и еще раз ненадолго включить блендер.
  • Противень выстелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сливово-лимонное пюре распределить лопаткой ровным слоем толщиной не более 5 мм.
  • Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 70°С на 7-8 часов, пока мармелад полностью не подсохнет.
  • Достать из духовки, дать остыть, нарезать на полоски и скрутить в рулетики.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 60.98kcal | Углеводы: 14.79g | Белок: 0.75g | Жир: 0.27g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика