
Смоква — сливово-лимонный мармелад
Сладость этого десерта зависит от сорта слив. У меня вышел больше кислый, чем сладкий. И очень вкусный! Мармелад можно подать к чаю или использовать в качестве перекуса. Хранить можно в холодильнике до 6 месяцев.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 60.98kcal
Инструкции
- Сливы помыть, обсушить, вынуть косточки. Измельчить при помощи блендера.
- Добавить лимонный сок, сахар, корицу и еще раз ненадолго включить блендер.
- Противень выстелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сливово-лимонное пюре распределить лопаткой ровным слоем толщиной не более 5 мм.
- Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 70°С на 7-8 часов, пока мармелад полностью не подсохнет.
- Достать из духовки, дать остыть, нарезать на полоски и скрутить в рулетики.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 60.98kcal | Углеводы: 14.79g | Белок: 0.75g | Жир: 0.27g