Смоква — сливово-лимонный мармелад

Смоква — сливово-лимонный мармелад

Сладость этого десерта зависит от сорта слив. У меня вышел больше кислый, чем сладкий. И очень вкусный! Мармелад можно подать к чаю или использовать в качестве перекуса. Хранить можно в холодильнике до 6 месяцев.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Десерт, Запасы
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 8 часов
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 60.98kcal

Ингредиенты

  • 1,5 кг.
  • 1 шт. выдавить сок
  • 100 гр. сахар
  • 0,5 ч. л. корица

Инструкции

  • Сливы помыть, обсушить, вынуть косточки. Измельчить при помощи блендера.
  • Добавить лимонный сок, сахар, корицу и еще раз ненадолго включить блендер.
  • Противень выстелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сливово-лимонное пюре распределить лопаткой ровным слоем толщиной не более 5 мм.
  • Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 70°С на 7-8 часов, пока мармелад полностью не подсохнет.
  • Достать из духовки, дать остыть, нарезать на полоски и скрутить в рулетики.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 60.98kcal | Углеводы: 14.79g | Белок: 0.75g | Жир: 0.27g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *