
Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи
Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи
Это блюдо идеально для холодной погоды – сытное, ароматное, согревающее. И очень вкусное! Особенно с картофельным пюре и черным хлебом.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 69.14kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
Для зажарки:
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. паста томатная
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
- 150 мл. вода
- соль
- сахар
Для капусты:
- 700 гр. капуста квашеная
- 50 гр. чернослив
- 150 гр. колбаса (колбаски охотничьи)
- 1,5 ч. л. горчица семена
- 5 шт. можжевельник ягоды
- 200 мл. рассол капустный (или вода)
- 2 ст. л. масло растительное
- сахар
Инструкции
Зажарка:
- В сковороду влить растительное масло и разогреть его на среднем огне. Добавить в сковороду порезанный мелкими кубиками лук и, помешивая, обжарить его до слегка золотистого цвета.
- Затем добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать все вместе еще пару минут.
- Присыпать овощи мукой и добавить томатную пасту. Тщательно все перемешать, влить воду и тушить на слабом огне 3-4 минуты, до готовности лука и моркови. При необходимости можно добавить еще немного воды. Приправить по вкусу солью и сахаром. Снять с огня и оставить в сторону.
Капуста:
- В сотейник или глубокую сковороду влить растительное масло.
- Выложить капусту и, помешивая, обжарить ее на среднем огне в течение нескольких минут.
- Затем добавить рассол (или воду), всыпать можжевельник и семена горчицы, приправить по вкусу сахаром.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
- Затем добавить нарезанные небольшими кусочками чернослив и колбаски и выложить в капусту луково-морковную зажарку. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 69.14kcal | Углеводы: 5.85g | Белок: 2.34g | Жир: 4.37g

