Смадар Зореа-Бармак

Смадар Зора-Бармак, по профессии графический дизайнер, печет хлеб в качестве хобби. Она пишет еженедельную колонку выпечки под названием «Женат на мафии»? в интернет-журнале «Walla! Food» и проводит мастер-классы по выпечке хлеба.

Книга «Хлебом единым»  2009 ? года выпуска.

Аннотация к книге:

Хлеб — это очень просто. Не стоит беспокоиться, не надо делать специальные приготовления — просто надо захотеть и попытаться — и добиться успеха! В этой книге Смадар Зоре-Бармак предлагает закатать рукава на кухне и начать работу: взять муку, воду и немного дрожжей — и больше ни чего; все смешать, дать подойти, испечь … и готово. В этой книге более 80 рецептов хлеба разного качества, которые неоднократно пекли на кухне Смадара: хлеб для начинающих, хлеб с разной мукой, хлеб с начинками, хлеб разных народов, диетический хлеб, сладкий хлеб, праздничный и десертный хлеб. Есть целая глава о булочках с подробными инструкциями по приготовлению.
Рецепты сформулированы ясным и точным языком и сопровождаются необходимыми картинками и пояснениями, написанными на понятном лаконичном языке. Фотографии хлеба и выпечки в книге были сделаны Дэнни Лернером, современным фотографом, который добавил свой вкус и запах к хлебу.

Рецепты: 

Хлеб на закваске и пиве
Рецепт Смадар Зореа-Бармак из книги "Исключительно о хлебе".
Вкусно-вкусно! Привкуса пива совсем нет. Чуть сладковатый и похрустывают очень кстати. Кориандр добавляла для душистости )
Посмотреть рецепт
Квасной хлеб на пиве
Рецепт из книги «Хлебом единым», автор Смадар Зореа-Бармак. Вкусный хлебушек! По началу отчетливо слышен запах пива, но через несколько часов он улетучивается.
Посмотреть рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *