Смадар Зореа-Бармак
Смадар Зора-Бармак, по профессии графический дизайнер, печет хлеб в качестве хобби. Она пишет еженедельную колонку выпечки под названием «Женат на мафии»? в интернет-журнале «Walla! Food» и проводит мастер-классы по выпечке хлеба.
Книга “Хлебом единым” 2009 ? года выпуска.
Аннотация к книге:
Хлеб — это очень просто. Не стоит беспокоиться, не надо делать специальные приготовления — просто надо захотеть и попытаться – и добиться успеха! В этой книге Смадар Зоре-Бармак предлагает закатать рукава на кухне и начать работу: взять муку, воду и немного дрожжей – и больше ни чего; все смешать, дать подойти, испечь … и готово. В этой книге более 80 рецептов хлеба разного качества, которые неоднократно пекли на кухне Смадара: хлеб для начинающих, хлеб с разной мукой, хлеб с начинками, хлеб разных народов, диетический хлеб, сладкий хлеб, праздничный и десертный хлеб. Есть целая глава о булочках с подробными инструкциями по приготовлению.
Рецепты сформулированы ясным и точным языком и сопровождаются необходимыми картинками и пояснениями, написанными на понятном лаконичном языке. Фотографии хлеба и выпечки в книге были сделаны Дэнни Лернером, современным фотографом, который добавил свой вкус и запах к хлебу.
Рецепты:
Вкусно-вкусно! Привкуса пива совсем нет. Чуть сладковатый и семечки похрустывают очень кстати. Кориандр добавляла для душистости )

