Мучное,  Пироги, пирожки

Слойка на кефире

Слойка на кефире

Простая выпечка на каждый день. Идеально к чашечке чая или кофе.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
десерт
,
к чаю
,
на кефире
,
слойка
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Дополнительное время: 40 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 359.36kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для начинки:

Для смазки:

Инструкции

  • Кефир, растительное масло, сметану, желток, сахар и соль смешать при помощи вилки или венчика.
  • Постепенно частями всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Муки должно быть столько, чтобы получилось мягкое, чуть липнущее тесто.
  • Получившееся тесто собрать в шар, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
  • На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 25х35 см.
  • Смазать раскатанный пласт теста размягченным сливочным маслом и посыпать измельченными грецкими орехами смешанными с сахаром. Затем хорошо прокатать тесто скалкой.
  • Меньшую сторону теста мысленно разделить на три части и сделать два боковых разреза.
  • Сложить сперва ⅓ теста с одной стороны, затем с другой на центральную часть теста.
  • Получившийся квадрат выложить на свободный слой теста, сделать надрезы с двух сторон
  • и повторить весь процесс снова.
  • Затем повторить складывание еще раз.
  • Раскатать получившийся квадрат скалкой в двух направлениях. Смазать заготовку желтком с водой и нанести рисунок вилкой.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета примерно 30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 359.36kcal | Углеводы: 44.63g | Белок: 6.44g | Жир: 14.35g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий