Пшеничный хлеб,  Хлеб

Слоеный хлеб/Pan de hojaldre

Слоеный хлеб/Pan de hojaldre

Вкусный и ароматный белый хлеб со слоеной структурой.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Испанская
Ключевые слова:
домашний хлеб
,
дрожжевой
,
испанская кухня
Подготовка: 2 часов 25 минут
Приготовление: 30 минут
Дополнительное время для брожения опары: 4 часов
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 252.27kcal

Оборудование

Духовка
Комбайн
Тестомес

Ингредиенты

Для опары:

Для теста:

Для смазывания:

Инструкции

Опара:

  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку и перемешать руками.
  • Сформировать тугой шар, накрыт пленкой и оставить на 4 часа при температуре 30°С.

Тесто:

  • Опару взбить вместе с водой до однородного состояния.
  • Муку растереть руками со свежими дрожжами и солью, высыпать в опару и замесить комбайном на 1 скорости в течение 2-х минут. Тесто будет комковатое. Оставить на 15 минут.
  • Затем включить 2ю скорость и частями ввести масло. После того как масло полностью будет введено, вымешивать в течение 5-7 минут до гладкости. Тесто должно стать эластичным и не липнущем к рукам.
  • Из подготовленного теста сформировать шар, уложить его в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  • Далее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать маслом, свернуть рулетом, закрепить шов и уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Лезвием или ножом сделать два продольных надреза, почти до конца. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
  • Перед выпечкой хлеб сбрызнуть водой.
  • Духовку разогреть до 250°С. Перед посадкой хлеба сбрызнуть водой.
  • Выпекать 10 минут, затем температуру снизить до 220°С и печь до готовности приблизительно 20 минут. Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 252.27kcal | Углеводы: 40.92g | Белок: 6.24g | Жир: 6.59g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий