
Слоеный хлеб/Pan de hojaldre
Слоеный хлеб/Pan de hojaldre
Вкусный и ароматный белый хлеб со слоеной структурой.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 252.27kcal
Оборудование

Духовка
Комбайн

Тестомес
Ингредиенты
Для опары:
- 100 гр. мука пшеничная в/с
- 50 мл. вода теплая
- 2 гр. дрожжи свежие прессованные
Для теста:
- опара вся
- 170 мл. вода теплая
- 5 гр. дрожжи свежие прессованные
- 300 гр. мука пшеничная в/с
- 8 гр. соль
- 20 гр. масло оливковое
Для смазывания:
- 20 гр. масло оливковое
Инструкции
Опара:
- Дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку и перемешать руками.
- Сформировать тугой шар, накрыт пленкой и оставить на 4 часа при температуре 30°С.
Тесто:
- Опару взбить вместе с водой до однородного состояния.
- Муку растереть руками со свежими дрожжами и солью, высыпать в опару и замесить комбайном на 1 скорости в течение 2-х минут. Тесто будет комковатое. Оставить на 15 минут.
- Затем включить 2ю скорость и частями ввести масло. После того как масло полностью будет введено, вымешивать в течение 5-7 минут до гладкости. Тесто должно стать эластичным и не липнущем к рукам.
- Из подготовленного теста сформировать шар, уложить его в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Далее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать маслом, свернуть рулетом, закрепить шов и уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Лезвием или ножом сделать два продольных надреза, почти до конца. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
- Перед выпечкой хлеб сбрызнуть водой.
- Духовку разогреть до 250°С. Перед посадкой хлеба сбрызнуть водой.
- Выпекать 10 минут, затем температуру снизить до 220°С и печь до готовности приблизительно 20 минут. Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 252.27kcal | Углеводы: 40.92g | Белок: 6.24g | Жир: 6.59g

