Заготовки,  Настойки, наливки и т.д.

Сливянка на водке

Сливянка на водке

Сливянку можно сделать из любого сорта слив, но особо вкусные наливки получаются из сортов венгерка, яичная, ренклод, мирабель и канадской сливы. Считается, что чем темнее плоды, тем ароматнее и вкуснее будет напиток.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Drinks
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 67 дней
Порций: 700 мл.
Калорий (в 100 гр.): 118.65kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • тщательно помыть, очистить от косточек, нарезать мелкими кусочками и сложить в банку.
  • Добавить водку, чтобы ее слой полностью покрыл сливы. Закрыть банку крышкой и встряхнуть содержимое.
  • Поставить банку на 30 дней в прохладное темное место.
  • Профильтровать полученный настой через марлю, осторожно сливая его с осадка, чтобы не размять плоды.
  • В банку с кусочками слив добавить сахар, встряхнуть, закрыть крышкой и поставить на 7 дней в прохладное темное место.
  • Слить получившийся сироп, его остатки в сливах отжать через марлю.
  • Смешать сироп с настойкой водки на сливах, закрыть банку и поставить выдерживаться на 30 дней в темное прохладное место.
  • Профильтровать готовую сливянку через фильтр или вату.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100мл. | Калории: 118.65kcal | Углеводы: 30.4g | Белок: 0.61g | Жир: 0.23g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий