
Сливянка на водке
Сливянка на водке
Сливянку можно сделать из любого сорта слив, но особо вкусные наливки получаются из сортов венгерка, яичная, ренклод, мирабель и канадской сливы. Считается, что чем темнее плоды, тем ароматнее и вкуснее будет напиток.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 700 мл.
Калорий (в 100 гр.): 118.65kcal
Инструкции
- Сливы тщательно помыть, очистить от косточек, нарезать мелкими кусочками и сложить в банку.
- Добавить водку, чтобы ее слой полностью покрыл сливы. Закрыть банку крышкой и встряхнуть содержимое.
- Поставить банку на 30 дней в прохладное темное место.
- Профильтровать полученный настой через марлю, осторожно сливая его с осадка, чтобы не размять плоды.
- В банку с кусочками слив добавить сахар, встряхнуть, закрыть крышкой и поставить на 7 дней в прохладное темное место.
- Слить получившийся сироп, его остатки в сливах отжать через марлю.
- Смешать сироп с настойкой водки на сливах, закрыть банку и поставить выдерживаться на 30 дней в темное прохладное место.
- Профильтровать готовую сливянку через фильтр или вату.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100мл. | Калории: 118.65kcal | Углеводы: 30.4g | Белок: 0.61g | Жир: 0.23g

