Сливовый конфитюр

Сливовый конфитюр

Невозможно ароматный и вкусный конфитюр! Прекрасное дополнение к мясу.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Запасы
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 1 банка (0,5 л.)
Калорий (в 100 гр.): 184.72kcal

Ингредиенты

  • 850 гр. без косточек, чистый вес
  • 5 шт. гвоздика
  • 7 шт. кардамон
  • 1 шт. лист лавровый
  • 200 гр. сахар
  • 100 мл. уксус красный винный
  • 10 мл. уксус бальзамический

Инструкции

  • Сливы помыть, вынуть косточки и порезать дольками.
  • В сотейник выложить порезанные сливы, засыпать их сахаром, добавить специи и уксусы.
  • На большом огне довести до кипения, затем огонь убавить до среднего и, периодически помешивая, готовить до загущения около  30 минут.
  • Вынуть лавровый лист и гвоздику, вылить в банку и остудить. Хранить в холодильнике.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 184.72kcal | Углеводы: 41.48g | Белок: 3.84g | Жир: 4.94g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий