Сливовый пирог

Сливовый пирог

Рецепт из газеты "New York Times"
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 150 гр. сахар (+2 ст.л. для посыпки)
  • 113 г масло сливочное
  • 160 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 шт.
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 10-15 шт.
  • 1 ч.л. корица
  • соль

Инструкции

  • Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
  • Продолжая взбивать на малой скорости добавить муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое.
  • Форму для выпекания (24-26 см.) смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
  • Сливы разделить на половинки. Выложить на тесто срезом вверх. В тесто не вдавливать!
  • Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180*С (160*С с конвекцией) духовке 35-45 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.85мука (42%)
Жиры, г8.36маргарин (83%)
Углеводы, г27.02сахар (47%)
Калорийность, ккал187.18маргарин (33%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *