Сливочный суп с брокколи и беконом

Сливочный суп с и беконом

Суп не очень диетический за счет бекона, но за нежный сливочный вкус и полезность брокколи ему это можно простить. А можно в конце концов, просто при подаче не посыпать жаренным беконом )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 85.41kcal

Ингредиенты

  • 100 гр.
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 1 л. бульон куриный
  • 2-3 шт.
  • 400 гр. брокколи (можно замороженную)
  • ½ ч. л. тимьян сухой
  • 250 мл. 10%
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Бекон нарезать на небольшие тонкие кусочки и обжарить в кастрюле с толстым дном на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут. Переложить на бумажное полотенце.
  • Репчатый лук мелко порубить, картофель нарезать небольшими кубиками, брокколи разделить на соцветия.
  • В кастрюлю, где жарился бекон, выложить нарезанный лук и жарить, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут.
  • Добавить муку и жарить, помешивая, около 30 секунд.
  • Влить бульон и положить в кастрюлю картофель. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
  • Добавить в суп брокколи, тимьян и сливки и варить до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
  • Для подачи разлить суп по тарелкам и посыпать жареным беконом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 85.41kcal | Углеводы: 4.19g | Белок: 3.93g | Жир: 6.07g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий