Сливочный грибной суп с курицей

Сливочный грибной суп с курицей

Нежно-бархатистый сливочный супчик. Понравится даже тем кто не сильно любит . А какой грибной дух стоит на кухне пока он варится!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 35 минут
Время приготовления бульона: 45 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 140.81kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. окорочка
  • 1 шт. лист лавровый
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 ч. л. майоран сухой
  • 3 шт.
  • 2 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 200 гр. грибы шампиньоны
  • 300 гр. грибы белые
  • 2 зубч. чеснок
  • 150 гр. 20%
  • соль

Инструкции

  • Из воды, куриных окорочков, лаврового листа и 1 луковицы сварить бульон. Не задолго до окончания приготовления — посолить.
  • Из готового бульона вынуть окорочка, бульон процедить.
  • С окорочков снять мясо и нарезать его на небольшие кусочки.
  • Картофель нарезать кубиками со стороной около 1 см.
  • Оставшуюся луковицу мелко порезать.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить порезанный лук и жарить, помешивая, 3-4 минуты.
  • Затем добавить майоран и картофель, жарить 1 минуту.
  • Добавить муку и жарить еще 1 минуту.
  • Влить бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности картофеля, около 15 минут.
  • Тем временем нарезать грибы на ломтики среднего размера и обжарить их на средне-сильном огне в течение 3-4 минут.
  • Обжаренные грибы добавить в суп вместе с курицей, порезанным мелко чесноком и сливками, довести до кипения и варить 3-5 минут. Выключить и оставить под крышкой на 10-15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 140.81kcal | Углеводы: 8.14g | Белок: 9.45g | Жир: 8.4g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий