Десерты и напитки,  Другие десерты

Сливочно-апельсиновый мусс

 

 

Сливочно-апельсиновый мусс

Легкий, не очень сладкий десерт с цитрусовой ноткой и сливочным вкусом.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
Ключевые слова:
апельсиновый
,
мусс
,
со сливками
,
французкая кухня
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для охлаждения: 3 часов
Общее время: 3 часов 25 минут
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 149.7kcal

Оборудование

Миксер

Ингредиенты

Инструкции

  • Желатин замочить в воде.
  • Желтки растереть с сахаром. Добавить апельсиновый сок, перемешать. Нагревать смесь на водяной бане, помешивая, пока она слегка не загустеет.
  • Снять смесь с водяной бани, добавить замоченный желатин и тщательно перемешать.
  • Сливки взбить до твердых пиков и аккуратно ввести в остывшую смесь.
  • Разлить получившийся мусс по порционным формам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 149.7kcal | Углеводы: 14.6g | Белок: 2.33g | Жир: 9.23g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика