Сладкие оладьи с адыгейским сыром

Сладкие оладьи с адыгейским сыром

Даже и не ожидала, что оладьи из адыгейского сыра могут быть на столько вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 8 шт.
Калорий (в 100 гр.): 255.04kcal

Оборудование

  • Сковорода
  • Фудпроцессор

Ингредиенты

  • 125 гр. адыгейский
  • 1 шт. яйцо
  • 90 мл. молоко
  • 60 гр. мука пшеничная в/с
  • ¼ ч. л. разрыхлитель
  • соль
  • 10 гр. сахар
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Яйцо разделить на белок и желток.
  • Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
  • В фуд-процессор сложить сыр, молоко, желток и сухую смесь. Превратить продукты в однородную массу насадкой «нож».
  • Белок взбить до устойчивой пены с щепоткой соли. Ввести его аккуратно в тесто с помощью лопатки за два или три раза.
  • Жарить оладьи в подсолнечном масле на среднем огне до румяного цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 255.04kcal | Углеводы: 15.09g | Белок: 11.57g | Жир: 16.95g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий