
Скумбрия запеченная в духовке или на гриле
Рецепт для любителей рыбки скумбрии! Очень вкусно! Особенно на гриле, с дымком, ммммм….
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 197.68kcal
Ингредиенты
Инструкции
- Рыбу разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, удалить жабры, вымыть и просушить салфеткой.
- Для маринада. Лимон разрезать вдоль, выжать сок (без фанатизма), смешать с майонезом. Нарезать тонкими полукольцами.
- На рыбке сделать поперечные надрезы острым тонким ножом, по 2-3 шт. с каждой стороны. Дольки лимона обвалять в смеси соли и специй и поместить в надрезы.
- Остатки соли и специй смешать с майонезом, соком лимона, измельчённым чесноком и этой смесью обмазать рыбу внутри и снаружи, обрезки лимона и лавровый лист уложить в брюшко и оставить рыбу на несколько часов в прохладном месте.
- Замаринованную скумбрию выложить на пергамент, поместить на противень и запекать в духовке или на гриле приблизительно 40-50 минут при температуре 180°С.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 197.68kcal | Углеводы: 1.11g | Белок: 16.34g | Жир: 14.23g