Скумбрия запеченная в духовке или на гриле

 

запеченная в духовке или на гриле

Рецепт для любителей рыбки скумбрии! Очень вкусно! Особенно на гриле, с дымком, ммммм....
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 197.68kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. скумбрия (замороженная)
  • 1 шт. лимон (или лайм)
  • 2-3 ст.л. майонез
  • 2 дольки чеснок
  • специи для рыбы
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкции

  • Рыбу разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, удалить жабры, вымыть и просушить салфеткой.
  • Для маринада. Лимон разрезать вдоль, выжать сок (без фанатизма), смешать с майонезом. Нарезать тонкими полукольцами.
  • На рыбке сделать поперечные надрезы острым тонким ножом, по 2-3 шт. с каждой стороны. Дольки лимона обвалять в смеси соли и специй и поместить в надрезы.
  • Остатки соли и специй смешать с майонезом, соком лимона, измельчённым чесноком и этой смесью обмазать рыбу внутри и снаружи, обрезки лимона и лавровый лист уложить в брюшко и оставить рыбу на несколько часов в прохладном месте.
  • Замаринованную скумбрию выложить на пергамент, поместить на противень и запекать в духовке или на гриле приблизительно 40-50 минут при температуре 180°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 197.68kcal | Углеводы: 1.11g | Белок: 16.34g | Жир: 14.23g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий