Рыба и морепродукты

Скумбрия запеченная в духовке или на гриле

запеченная в духовке или на гриле

Рецепт для любителей рыбки скумбрии! Очень вкусно! Особенно на гриле, с дымком, ммммм….
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
в духовке
,
на гриле
,
рыба
,
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Дополнительное время для маринования: 2 часов
Общее время: 3 часов 10 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 197.68kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Рыбу разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, удалить жабры, вымыть и просушить салфеткой.
  • разрезать вдоль. Из одной половины выжать сок (без фанатизма) и смешать его с майонезом. Вторую половину нарезать тонкими полукольцами.
  • На рыбке сделать поперечные надрезы острым тонким ножом, по 2-3 шт. с каждой стороны. Дольки лимона обвалять в смеси соли и специй и поместить в надрезы.
  • Остатки соли и специй смешать с майонезом, соком лимона, измельченным чесноком и этой смесью обмазать рыбу внутри и снаружи. Обрезки лимона и лавровый лист уложить в брюшко и оставить рыбу на несколько часов в прохладном месте.
  • Замаринованную скумбрию выложить на пергамент, поместить на противень и запекать в духовке или на гриле приблизительно 40-50 минут при температуре 180°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 197.68kcal | Углеводы: 1.11g | Белок: 16.34g | Жир: 14.23g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий