Второе,  Рыба и морепродукты

Скумбрия запеченная в духовке или мультипечи (аэрофритюрнице)

Скумбрия запеченная в духовке или мультипечи (аэрофритюрнице)

Очень вкусная рыбка получается! И при этом просто и быстро. И что самое главное без характерного сильного рыбного запаха.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для маринования: 1 час
Общее время: 1 час 25 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: в аэрофритюрнице, в духовке, в маринаде, рыба, скумбрия
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 170.88kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 2 шт. скумбрия
  • 1 шт. лук репчатый

Для маринада:

  • 2 ст. л. майонез или йогурт, или сметана
  • 2 ст. л. соус соевый
  • 1 ст. л. горчица
  •  
    1 ст. л. хрен
  • 1 ст. л. паста томатная
  • 1 ч. л. паприка
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Скумбрию порезать на кусочки.
  • В миске смешать ингредиенты для маринада.
  • Положить кусочки рыбы в маринад, перемешатьи оставить на час мариноваться.
  • Луковицу порезать кольцами и выложить на дно формы.
  • На лук выложить кусочки рыбы.
  • Духовку разогреть до 180°С и запекать рыбу в течение 20-25 минут.

Выпечка в мультипечи (аэрофритюрнице)

  • Форму для выпечки накрыть подходящей крышкой или затянуть фольгой.
  • Запекать 10 минут при температуре 180°С с холодного старта.
  • Затем крышку (фольгу) снять и запекать еще 5 минут при той же температуре.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 170.88kcal | Углеводы: 7.35g | Белок: 7.65g | Жир: 12.45g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий