Скумбрия с грибами и креветками

с грибами и креветками

Вкусно, сытно, экзотично. Креветки и рыба отлично сочетаются с грибами. Блюдо будет отлично смотреться и на праздничном столе и станет гвоздем меню выходного дня!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Калорий (в 100 гр.): 222.52kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 1 шт. скумбрия
  • 100 гр.
  • 1 шт. лук репчатый
  • 100 гр. креветки
  • 3 ст. л. 20% (или сметана 25-30%)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 30 гр. твердый тертый
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Скумбрию вымыть, обезглавить, выпотрошить, хвостик по желанию оставить.
  • На разогретом масле спассеровать лук, добавить грибы и обжарить их, приправив по вкусу солью.
  • Добавить креветки, влить сливки и прогреть, помешивая, совсем немного, до загустения.
  • Выложить подготовленную скумбрию в смазанную форму, приправить солью и перцем. На скумбрию выложить начинку, сбрызнуть чуть-чуть маслом.
  • Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180°С. За пять минут до готовности посыпать рыбу тертым сыром.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 222.52kcal | Углеводы: 1.85g | Белок: 9.24g | Жир: 19.82g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *