Сконы с сыром и ветчиной

Сконы с сыром и ветчиной

Вкусные содовые булочки с хрустящей корочкой и нежной, мягкой серединкой. Идеальны к первому блюду вместо хлеба.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Английская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 12 шт.
Калорий (в 100 гр.): 252.84kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 375 гр. мука пшеничная в/с
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. перец черный молотый
  • 1 ст. л. сахар
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • ч. л. сода
  • 120 гр. масло сливочное
  • 1 шт.
  • 120 гр. сметана или натуральный
  • 200 гр. типа гауды
  • 200 гр. ветчина
  • 5-6 перо

Инструкции

  • натереть на крупной терке, ветчину и зеленый лук мелко порезать. Перемешать.
  • Муку смешать с остальными сухими ингредиентами и выложить в чашу фуд-процессора.
  • Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перебить до состояния крупной крошки.
  • Добавить яйцо и сметану и замесить мягкое тесто.
  • Добавить в тесто ¾ объема наполнителя, перемешиваем и сформировать из него шар.
  • Выложить шар из теста на присыпанную мукой поверхность, приплюснуть его в круглый пласт толщиной 3-3,5 см.,а затем разрезать на 12 сегментов.
  • Сверху выложить оставшуюся четверть наполнителя и слегка ее прижать.
  • Выложить сформированные сконы на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Также можно испечь сконы в мультипечи (аэрофритюрнице):

  • Для одной закладки достаточно ½ порции теста. Сформированный круг разрезать на 6 частей.
  • Запекать при 160°С 15 минут с холодного старта.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 252.84kcal | Углеводы: 21.42g | Белок: 10.64g | Жир: 14.39g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий