Второе,  Крупы и макароны

Сингапурская лапша со свининой

Сингапурская лапша со свининой/பன்றி நூடுல்ஸ்

Традиционное сингапурское блюдо в старом стиле, которое можно встретить и в меню ресторанов и в меню заведений фастфуда. Зачастую в Сингапуре в это блюдо добавляют еще и очищенные и поджаренные креветки. Яркая и ароматная, очень сытная —  такая лапша послужит замечательным ужином после напряженного рабочего дня.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
лапша
,
с овощами
,
с соусом
,,
Сингапурская кухня
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 147.95kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • В куриный бульон добавить соевый соус, вино и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.
  • Репчатый лук нарезать тонкими перьями. разрезать вдоль пополам и нарезать наискосок тонкими ломтиками.  Также наискось нарезать стебель сельдерея.  или дайкон нарезать тонкими пластинками, а очень мелко порубить ножом.
  • Зеленый лук нарезать тонкими колечками и отложить для украшения блюда в тарелках.
  • Свинину немного подморозить и нарезать очень тонкими кусочками толщиной 1-2 мм.
  • Лапшу отварить до готовности.
  • Разогреть на сильном огне в большой сковороде или воке половину растительного масла, выложить в него нарезанную свинину и быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  • Выложить обжаренную свинину на тарелку, долить оставшееся масло и выложить в него все нарезанные овощи за исключением чеснока и зеленого лука.
  • Постоянно помешивая, быстро обжарить овощи, примерно 1 минуту.  Затем добавить к овощам измельченный и обжарить все вместе 30 секунд активно все перемешивая.
  • Затем вернуть в сковородку обжаренную свинину, всыпать карри и обжарить еще 30 секунд при постоянном помешивании.
  • Влить в сковороду приготовленный соус, тщательно все перемешать и дать соусу закипеть.
  • Выложить в сковороду отваренную лапшу и хорошо перемешать с мясом и овощами. Прогреть все вместе примерно 1 минуту. Соус при этом частично выпарится, а частично впитается в лапшу.
  • Разложить лапшу по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком и сразу, очень горячим, подать блюдо  на стол.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 147.95kcal | Углеводы: 16g | Белок: 5.33g | Жир: 6.62g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика