Силезский темный ржаной хлеб/ Schlesisches dunkles Roggenbrot
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 176.94kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
Для закваски:
- 30 гр. закваска (ржаная)
- 120 гр. мука ржаная (обдирная)
- 120 мл. вода
Для теста:
- 200 гр. закваска
- 350 мл. вода
- 320-350 гр. мука пшеничная 1с.
- 150 гр. мука ржаная (обойная, тонкого помола)
- 10 гр. соль
Инструкции
Закваска:
- Все ингредиенты смешать, накрыть и оставить на 16 часов при комнатной температуре.
Тесто:
- Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить тесто в течении 7-8 минут.
- Тесто получается эластичное, мягкое и слегка липкое.
- Тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставляем подходить до двойного объема (приблизительно 2,5 часа).
- Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, сформировать овальную буханку и поместить ее в корзинку для расстойки (ткань в корзинке присыпать мукой) — до двойного объема (приблизительно 2 часа). Корзинку лучше поместить в большой полиэтиленовый пакет — аккуратно, чтобы хлеб не прилип.
- Разогреть духовку до 250°С.
- Хлеб переложить на бумагу для выпечки, сделать 2-3 параллельных надреза.
- Печь при 250°С 10 минут с паром, затем выпустить пар, снизить температуру до 200°С м выпекать еще 30-40 минут.
- После выпечки хлеб сбрызнуть водой и остудить полностью на решетке.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 176.94kcal | Углеводы: 38.74g | Белок: 4.87g | Жир: 0.63g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!