Сицилийское рождественское печенье Buccellati

Сицилийское рождественское печенье Buccellati

Невероятно ароматное и вкусное печенье родом из Сицилии, которое традиционно готовят на Рождество. Из-за нехватки времени не покрыла его глазурью, но даже и без нее печенье было на столько вкусным, что исчезло буквально на глазах )
5 из 1 голосов
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 25 шт.
Калорий (в 100 гр.): 337.65kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для начинки:

Для теста:

Дополнительно:

Инструкции

Начинка:

  • и залить кипятком и оставить на 15 минут.
  • Для начинки все ингредиенты смешать в чаше блендера до практически однородной густой пастообразной массы. Дать отдохнуть пару часов.

Тесто:

  • Холодное сливочное масло смешать с мукой и остальными сухими ингредиентами.
  • Ввести яйца и замесить песочное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды.
  • Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждый в прямоугольник, выложить на длинный край по 1 ст.л. начинки и свернуть рулетик, сформировав из них полумесяцы.
  • На спинке каждого полумесяца сделать несколько разрезов, переложить печенье на противень застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовку приблизительно 20 минут, пока печенье не станет слегка золотистым.
  • Остывшее на решетке печенье полить глазурью, посыпать кондитерской посыпкой и молотыми фисташками.
  • Хранить можно до 1 месяца в герметичном контейнере.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 337.65kcal | Углеводы: 51.56g | Белок: 5.76g | Жир: 13.91g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Полезные батончики из овсянки и чернослива
Полезные батончики из овсянки и чернослива Вкусно, не сладко и очень полезно! Такой перекус можно взять с собой в дорогу, а можно просто с чаем ...
Орехово-сахарные чайные палочки
Орехово-сахарные чайные палочки Вкуснейшая ореховая выпечка! Палочки получаются мягкими внутри, а снаружи восхитительно хрустящими. 90 гр. масло сливочное40 гр. сахар125 гр. мука пшеничная в/ссоль1 шт. ...
Гранола
Шоколадно-ореховые ириски
Шоколадно-ореховые ириски Вкусные, но очень сладкие конфеты. Резала холодным ножом, поэтому немного крошились ) 50 гр. орехи200 гр. сахар60 мл. молоко80 гр. масло сливочное2 ст. л. ...
Печенье шоколадное «Аромат Рождества»
Печенье шоколадное "Аромат Рождества" Такое ароматное и очень вкусное печенье! Тесто можно приготовить накануне и оставить в холодильнике 12 и даже на 24 часа. 175 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий