Сицилийское рождественское печенье Buccellati

Сицилийское рождественское печенье Buccellati

Невероятно ароматное и вкусное печенье родом из Сицилии, которое традиционно готовят на Рождество. Из-за нехватки времени не покрыла его глазурью, но даже и без нее печенье было на столько вкусным, что исчезло буквально на глазах )
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю, НГ и Рождество
Кухня: Итальянская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 25 шт.
Калорий (в 100 гр.): 337.65kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

Для начинки:

  • 300 гр. финики мягкие
  • 100 гр. изюм
  • 30 гр. орехи фисташки
  • 30 гр. орехи кедровые
  • 100 гр. орехи грецкие
  • 60 гр. мед жидкий
  • 100 гр. джем абрикосовый или апельсиновый
  • 1 ч. л. корица

Для теста:

  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 90 гр. сахар
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • соль щепотка
  • 100 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр. сахар

Дополнительно:

  • орехи фисташки

Инструкции

Начинка:

  • Финики и изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
  • Для начинки все ингредиенты смешать в чаше блендера до практически однородной густой пастообразной массы. Дать отдохнуть пару часов.

Тесто:

  • Холодное сливочное масло смешать с мукой и остальными сухими ингредиентами.
  • Ввести яйца и замесить песочное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды.
  • Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждый в прямоугольник, выложить на длинный край по 1 ст.л. начинки и свернуть рулетик, сформировав из них полумесяцы.
  • На спинке каждого полумесяца сделать несколько разрезов, переложить печенье на противень застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовку приблизительно 20 минут, пока печенье не станет слегка золотистым.
  • Остывшее на решетке печенье полить глазурью, посыпать кондитерской посыпкой и молотыми фисташками.
  • Хранить можно до 1 месяца в герметичном контейнере.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 337.65kcal | Углеводы: 51.56g | Белок: 5.76g | Жир: 13.91g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий