Сицилийские шницели с бешамелем (Cotolette con la besciamelle)

 Сицилийские шницели с бешамелем Cotolette con la besciamelle)

Очень вкусно и оригинально! Готовится легко, прекрасно подойдут и для будничной трапезы и для праздничного стола.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевое слово: бешамель, итальянская кухня, отбивные, с соусом, шницели
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для охлаждения: 3 часов
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 154.03kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для панировки:

Инструкции

  • Мясо порезать на 6 тонких кусков. Посолить, поперчить.
  • Из молока, сливочного масла и муки сварить густой соус бешамель, заправив его мускатным орехом.
  • Еще теплый соус распределить по поверхности ломтиков мяса, оставляя небольшие свободные бортики.
  • Оставить заготовки в холодильнике на 2-3 часа.
  • Для панировки посолить и легко взбить вилкой. Муку и соль насыпать в отдельные емкости.
  • Ломтик мяса с прилипшим соусом сначала обсыпать мукой, прихлопывая его между ладоней, затем окунуть во взбитое яйцо, дав стечь излишкам, а затем обсыпать панировочными сухарями, точно также прихлопывая заготовку между ладонями, чтобы хлебные крошки лучше прилипли, а их излишки обсыпались.
  • Обжарить шницели на сковороде, в разогретом масле, сперва сторону с бешамелем, а когда образуется румяная корочка аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 154.03kcal | Углеводы: 8.41g | Белок: 15.56g | Жир: 6.18g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий