Второе,  Куриное филе,  Мясо

Сицилийские шницели с бешамелем/ Cotolette con la besciamelle

Сицилийские шницели с бешамелем/ Cotolette con la besciamelle

Очень вкусно и оригинально! Готовится легко, прекрасно подойдут и для будничной трапезы и для праздничного стола.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для охлаждения: 3 часов
Общее время: 3 часов 35 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: бешамель, итальянская кухня, отбивные, с соусом, шницели
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 154.03kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 600 гр. куриное филе или телятина, или свинина
  • 250 мл. молоко
  • 25 гр. масло сливочное
  • 30 гр. мука пшеничная в/с
  • соль
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • 1 ст. л. масло растительное для обжарки

Для панировки:

  • 1 шт. яйцо
  • соль
  • 2 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 2 ст. л. сухари панировочные

Инструкции

  • Мясо порезать на 6 тонких кусков. Посолить, поперчить.
  • Из молока, сливочного масла и муки сварить густой соус бешамель, заправив его мускатным орехом.
  • Еще теплый соус распределить по поверхности ломтиков мяса, оставляя небольшие свободные бортики.
  • Оставить заготовки в холодильнике на 2-3 часа.
  • Для панировки яйцо посолить и легко взбить вилкой. Муку и соль насыпать в отдельные емкости.
  • Ломтик мяса с прилипшим соусом сначала обсыпать мукой, прихлопывая его между ладоней, затем окунуть во взбитое яйцо, дав стечь излишкам, а затем обсыпать панировочными сухарями, точно также прихлопывая заготовку между ладонями, чтобы хлебные крошки лучше прилипли, а их излишки обсыпались.
  • Обжарить шницели на сковороде, в разогретом масле, сперва сторону с бешамелем, а когда образуется румяная корочка аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 154.03kcal | Углеводы: 8.41g | Белок: 15.56g | Жир: 6.18g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий