Сицилийские шницели с бешамелем/ Cotolette con la besciamelle
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 154.03kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 600 гр. куриное филе или телятина, или свинина
- 250 мл. молоко
- 25 гр. масло сливочное
- 30 гр. мука пшеничная в/с
- соль
- перец черный молотый
- мускатный орех
- 1 ст. л. масло растительное для обжарки
Для панировки:
- 1 шт. яйцо
- соль
- 2 ст. л. мука пшеничная в/с
- 2 ст. л. сухари панировочные
Инструкции
- Мясо порезать на 6 тонких кусков. Посолить, поперчить.
- Из молока, сливочного масла и муки сварить густой соус бешамель, заправив его мускатным орехом.
- Еще теплый соус распределить по поверхности ломтиков мяса, оставляя небольшие свободные бортики.
- Оставить заготовки в холодильнике на 2-3 часа.
- Для панировки яйцо посолить и легко взбить вилкой. Муку и соль насыпать в отдельные емкости.
- Ломтик мяса с прилипшим соусом сначала обсыпать мукой, прихлопывая его между ладоней, затем окунуть во взбитое яйцо, дав стечь излишкам, а затем обсыпать панировочными сухарями, точно также прихлопывая заготовку между ладонями, чтобы хлебные крошки лучше прилипли, а их излишки обсыпались.
- Обжарить шницели на сковороде, в разогретом масле, сперва сторону с бешамелем, а когда образуется румяная корочка аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 154.03kcal | Углеводы: 8.41g | Белок: 15.56g | Жир: 6.18g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!