
Сибас запеченный
Ингредиенты
- 2 шт. сибас
- 1 шт. лимон
- 1 ст. л. масло оливковое
- тмин
- 0,25 ч. л. перец черный молотый
- 1 ч.л. соль
Инструкции
- Рыбу выпотрошить, вымыть, высушить.
- Соль, тмин и перец смешать, этой смесью натереть рыбу изнутри и снаружи.
- Лимон порезать тоненькими кружочками.
- На рыбе с одной стороны сделать несколько косых надрезов и вставить в них кружочки лимона. Остальной лимон разложить в форме для запекания, застеленной бумагой для запекания.
- Сверху выложить рыбу, смазать ее оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 минут.
Заметки
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 9.87 | рыба (96%) | ||
Жиры, г | 13.10 | оливковое масло (75%) | ||
Углеводы, г | 1.45 | лимон (61%) | ||
Калорийность, ккал | 162.39 | оливковое масло (54%) |

