Сибас с соевым соусом запеченный в духовке

Сибас с соевым соусом запеченный в духовке

Простой рецепт вкуснейшей рыбки. Солить ее не надо, соленость даст соевый соус.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Время для маринования: 3 часов 30 минут
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 125.78kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. сибас (3 шт.)
  • 1 шт. лимон
  • 70 мл. соус соевый
  • 50 гр. масло оливковое
  • 2 зубч. чеснок
  • 2 ч. л. розмарин свежий, резанный

Инструкции

  • Рыбу помыть, почистить от чешуи, удалить внутренности и жабры.
  • Подготовленную рыбу сложить в подходящую емкость, залить снаружи и внутри соевым соусом, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Лимон разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок и полить им рыбу. Вторую половину порезать на тонкие кружки.
  • В оливковое масло добавить мелко порезанный розмарин и чеснок пропущенный через пресс и тщательно размешать.
  • Полученным соусом тщательно смазать тушки снаружи и внутри, в брюшко каждой рыбы положить по три кружочка лимона.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее рыбу и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
  • Запекать рыбу в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 125.78kcal | Углеводы: 0.39g | Белок: 15.32g | Жир: 7.01g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий