Сибас с соевым соусом запеченный в духовке
Порции: 3
Калории (в 100 гр): 125.78kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 1 кг. сибас (3 шт.)
- 1 шт. лимон
- 70 мл. соус соевый
- 50 гр. масло оливковое
- 2 зубч. чеснок
- 2 ч. л. розмарин свежий, резанный
Инструкции
- Рыбу помыть, почистить от чешуи, удалить внутренности и жабры.
- Подготовленную рыбу сложить в подходящую емкость, залить снаружи и внутри соевым соусом, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Лимон разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок и полить им рыбу. Вторую половину порезать на тонкие кружки.
- В оливковое масло добавить мелко порезанный розмарин и чеснок пропущенный через пресс и тщательно размешать.
- Полученным соусом тщательно смазать тушки снаружи и внутри, в брюшко каждой рыбы положить по три кружочка лимона.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее рыбу и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Запекать рыбу в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 125.78kcal | Углеводы: 0.39g | Белок: 15.32g | Жир: 7.01g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!