
Шведский заварной хлеб Sillabröd
Шведский заварной хлеб Sillabröd
Вкуснейший хлеб от шведского пекаря Хелен Йохансон. Если на ломтик такого хлеба положить кусочек малосольной селедки, а сверху прикрыть ее половинкой помидора…. )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 223.26kcal
Оборудование

Тестомес

Духовка
Ингредиенты
Закваска;
- 30 гр. закваска ржаная100%
- 100 гр. мука ржаная (сеяная)
- 100 мл. вода
Заварка:
- 100 гр. мука ржаная (сеяная)
- 4 гр. тмин
- 200 мл. кофе (крепкий натуральный)
Тесто:
- опара вся
- 200 гр. мука пшеничная 1с.
- 50 гр. мука ржаная (сеяная)
- 50 гр. патока мальтозная
- 30 гр. сахар коричневый
- 12 гр. соль
- 75 мл. вода
- 30 гр. лен (замочить на 30 мин. в 50 мл воды из общего количества)
Инструкции
Закваска:
- 30 гр. 100% закваски размешать в 100 мл. воды, добавить 100 гр. ржаной муки, еще раз тщательно размешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (на ночь).
Заварка:
- Муку смешать с тмином и заварить горячим кофе, тщательно размешивая. Оставить для осахаривания в духовке при 65°С на 2 часа. Потом можно оставить просто в духовке на ночь.
Опара:
- Смешать 200 гр. закваски с заваркой, накрыть и оставить для выбраживания на 3-3,5 часа при температуре 30°С.
Тесто:
- Для теста смешать все ингредиенты. Долго месить не надо, только смешать и оставить для брожения на 2 часа при 28-30°С.
- Выброженное тесто уложить в предварительно смазанные формы. Расстойка 1-1,5 часа при 28-30°С.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 240°С, 20 минут при 200*С, 40 минут при 180°С. За 10 минут до конца выпечки смазать хлеб сиропом (по 1 ч. л кофе, растопленного сливочного масла, патока, мед) и посыпать тмином.
- Следить за тем, что бы не подгорел верх хлеба. Если будет сильно зарумяниваться, прикрыть фольгой.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 223.26kcal | Углеводы: 42.16g | Белок: 7.48g | Жир: 3.96g

