Шведский заварной хлеб Sillabröd

Шведский заварной хлеб Sillabröd

Вкуснейший хлеб от шведского пекаря Хелен Йохансон. Если на ломтик такого хлеба положить кусочек малосольной селедки, а сверху прикрыть ее половинкой помидора.... )
5 из 1 голосов
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 19 часов
Приготовление: 50 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 223.26kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

Закваска;

Заварка:

Опара:

Тесто:

Инструкции

Закваска:

  • 30 гр. 100% закваски размешать в 100 мл. воды, добавить 100 гр. ржаной муки, еще раз тщательно размешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (на ночь).

Заварка:

  • Муку смешать с тмином и заварить горячим кофе, тщательно размешивая. Оставить для осахаривания в духовке при 65°С на 2 часа. Потом можно оставить просто в духовке на ночь.

Опара:

  • Смешать 200 гр. закваски с заваркой, накрыть и оставить для выбраживания на 3-3,5 часа при температуре 30°С.

Тесто:

  • Для теста смешать все ингредиенты. Долго месить не надо, только смешать и оставить для брожения на 2 часа при 28-30°С.
  • Выброженное тесто уложить в предварительно смазанные формы. Расстойка 1-1,5 часа при 28-30°С.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 240°С, 20 минут при 200*С, 40 минут при 180°С. За 10 минут до конца выпечки смазать хлеб сиропом (по 1 ч. л кофе, растопленного сливочного масла, патока, мед) и посыпать тмином.
  • Следить за тем, что бы не подгорел верх хлеба. Если будет сильно зарумяниваться, прикрыть фольгой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 223.26kcal | Углеводы: 42.16g | Белок: 7.48g | Жир: 3.96g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий