Выпечка,  Пироги с яблоками,  Пироги, пирожки

Шведский яблочный пай/Äppelpaj

Шведский яблочный пай/Äppelpaj

Уютная домашняя выпечка, с которой легко и приятно возиться, которая пахнет, как бабушкин буфет, корицей и ванилью, и которую приятно и комфортно есть.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Шведская
Ключевое слово: пай, с орехами, шведская кухня, яблочный пирог
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 355.89kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 3-4 шт. яблоко
  • 1 ч. л. корица
  • ½ шт. лимон (выдавить сок и снять цедру)
  • 120 гр. орехи грецкие
  • 70 гр. масло сливочное
  • 60 гр. масло растительное
  • 130 гр. сахар коричневый
  • 1 шт. яйцо
  • ванилин
  • 160 гр. мука пшеничная в/с
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • ¼ ч. л. соль

Инструкции

  • Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить свежевыжатым лимонным соком, посыпать 1 ст. л. сахара (из общего количества), корицей и перемешать.
  • Слегка смазать маслом форму Ø примерно 25 см. и выложить на дно яблоки. Разровнять.
  • Орехи прокалить в сухой сковороде на умеренном огне или в микроволновке. Остудить и крупно порубить ножом.
  • Смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар и яйцо. Добавить ванильную эссенцию и лимонную цедру и тщательно перемешать.
  • Муку соединить с солью и разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной смесью. Добавить измельченные орехи. Перемешать.
  • Ложкой выложить полученную массу на слой яблок в форме, разровнять лопаточкой или шпателем.
  • Отправить в духовку, разогретую до 180°С и выпекать примерно 50-60 минут до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки.
  • Вынуть из духовки, остудить и нарезать порциями прямо в форме.
  • Подавать лучше теплым или остывшим до комнатной температуры.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 355.89kcal | Углеводы: 32.69g | Белок: 5.28g | Жир: 24.13g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий