Шведский яблочный пай/Äppelpaj
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 355.89kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 3-4 шт. яблоко
- 1 ч. л. корица
- ½ шт. лимон (выдавить сок и снять цедру)
- 120 гр. орехи грецкие
- 70 гр. масло сливочное
- 60 гр. масло растительное
- 130 гр. сахар коричневый
- 1 шт. яйцо
- ванилин
- 160 гр. мука пшеничная в/с
- ½ ч. л. разрыхлитель
- ¼ ч. л. соль
Инструкции
- Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить свежевыжатым лимонным соком, посыпать 1 ст. л. сахара (из общего количества), корицей и перемешать.
- Слегка смазать маслом форму Ø примерно 25 см. и выложить на дно яблоки. Разровнять.
- Орехи прокалить в сухой сковороде на умеренном огне или в микроволновке. Остудить и крупно порубить ножом.
- Смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар и яйцо. Добавить ванильную эссенцию и лимонную цедру и тщательно перемешать.
- Муку соединить с солью и разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной смесью. Добавить измельченные орехи. Перемешать.
- Ложкой выложить полученную массу на слой яблок в форме, разровнять лопаточкой или шпателем.
- Отправить в духовку, разогретую до 180°С и выпекать примерно 50-60 минут до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки.
- Вынуть из духовки, остудить и нарезать порциями прямо в форме.
- Подавать лучше теплым или остывшим до комнатной температуры.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 355.89kcal | Углеводы: 32.69g | Белок: 5.28g | Жир: 24.13g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!