Шведский хлеб с семенами и сухофруктами (Solros- och tranbärsbröd)

Шведский хлеб с семенами и сухофруктами (Solros- och tranbärsbröd)

Ни когда не была любителем хлебов с сухофруктами, но похоже в этой нелюбви я ошибалась ) Хлеб очень понравился! Единственное не было сушеной клюквы, пришлось добавить мороженую.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Шведская

Ингредиенты

Для мочки:

  • 250 мл. вода (кипяток)
  • 375 гр. подсолнечника (поджарить)
  • 30 гр. лен семена
  • 30 гр. кунжут
  • 30 гр. хлопья ржаные (или хлопья овсяные, или другие)

Для закваски:

  • 50 мл. вода
  • 50 гр. ржаная
  • 50 гр. мука ржаная обдирная

Для теста:

  • мочка
  • 200 гр. закваска
  • 400 мл. вода
  • 600 гр. мука пшеничная 1с.
  • 200 гр. мука ржаная обдирная
  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 100 гр. сироп мальтозный (или темная патока, или смесь кукурузного сиропа с темной мелассой)
  • 25 гр. соль
  • 50 гр. сушеная (или вяленая вишн)

Инструкции

Мочка:

  • Семена залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 6-12 часов. Семена должны впитать всю жидкость.
  • Отдельно замочить курагу, если она сухая. Затем нарезать ее на небольшие куски.

Закваска:

  • Смешать все ингредиенты, накрыть и оставить на ночь.

Тесто:

  • Закваску развести водой, добавить дрожжи и оставить на 5-10 минут.
  • Затем сложить все ингредиенты в чашу комбайна (кроме кураги и клюквы) и замесить не крутое тесто. Месить 8-10 минут на средней скорости.
  • В самом конце добавить и клюкву.
  • Чашу комбайна накрыть и оставить для ферментации в теплом месте до увеличения в два раза.
  • Готовое тесто перемешать ложкой.
  • Хлебные формы,смазать антипригарной смесью и выложить в них ложкой тесто до половины объема.
  • Оставить для расстойки до увеличения теста в два раза. На поверхности должны образоваться небольшие пузырьки.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 1 час.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий