Шведский хлеб с семенами и сухофруктами (Solros- och tranbärsbröd)

Шведский хлеб с семенами и сухофруктами (Solros- och tranbärsbröd)

Ни когда не была любителем хлебов с сухофруктами, но похоже в этой нелюбви я ошибалась ) Хлеб очень понравился! Единственное не было сушеной клюквы, пришлось добавить мороженую.
No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Для мочки:

Для закваски:

Для теста:

Инструкции

Мочка:

  • Семена залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 6-12 часов. Семена должны впитать всю жидкость.
  • Отдельно замочить курагу, если она сухая. Затем нарезать ее на небольшие куски.

:

  • Смешать все ингредиенты, накрыть и оставить на ночь.

Тесто:

  • Закваску развести водой, добавить дрожжи и оставить на 5-10 минут.
  • Затем сложить все ингредиенты в чашу комбайна (кроме кураги и клюквы) и замесить не крутое тесто. Месить 8-10 минут на средней скорости.
  • В самом конце добавить и клюкву.
  • Чашу комбайна накрыть и оставить для ферментации в теплом месте до увеличения в два раза.
  • Готовое тесто перемешать ложкой.
  • Хлебные формы,смазать антипригарной смесью и выложить в них ложкой тесто до половины объема.
  • Оставить для расстойки до увеличения теста в два раза. На поверхности должны образоваться небольшие пузырьки.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 1 час.

Заметки

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий