Шведский хлеб ”Rhythm Jam”

Шведский хлеб ”Rhythm Jam”

Немного перестаралась с температурой, выпекала на 270°С, вот корка и подгорела слегка. Но хлеб получился и очень понравился. Чуть кислинки, чуть сладости, по структуре влажноватый, но хорошо пропеченный. Можно и с джемом, и с колбаской, а с сыром как вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 5 часов
Приготовление: 45 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 153.2kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для закваски:

Смесь добавок:

Для теста:

Инструкции

Закваска:

  • Смешать все ингредиенты и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.

Для смеси добавок:

  • Все ингредиенты смешать, воду вскипятить, залить смесь и оставить настаивается на ночь.

Тесто:

  • В чаше комбайна размешать закваску и смесь добавок, добавить муку и соль. Замесить тесто, минут 8-10 на средней скорости. Тесто получится довольно таки жидкое.
  • Тесто переложить в миску, накрыть и оставить для ферментации до увеличения теста в два раза (приблизительно потребуется 3 часа при температуре 28-30°С)
  • Готовое тесто перемешать ложкой.
  • Форму для хлеба смазать жиром и немного присыпать мукой.
  • Выложить тесто в форму ложкой и аккуратно разровнять верх мокрыми руками или ложкой.
  • Оставить для расстойки на 1,5-2 часа в теплом месте.
  • Верх хлеба можно присыпать мукой.
  • Духовку разогреть до 275°С. Поставить хлеб на среднюю полку и сразу же убавить температуру до 250°С.
  • Через 10 минут температуру убавить до 200°С и выпекать еще 30-35 минут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 153.2kcal | Углеводы: 34.69g | Белок: 4.39g | Жир: 0.58g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий