
Шведский хлеб ”Rhythm Jam”
Немного перестаралась с температурой, выпекала на 270°С, вот корка и подгорела слегка. Но хлеб получился и очень понравился. Чуть кислинки, чуть сладости, по структуре влажноватый, но хорошо пропеченный. Можно и с джемом, и с колбаской, а с сыром как вкусно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 153.2kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
Для закваски:
- 50 гр. закваска ржаная 100%
- 150 мл. вода (теплая)
- 90 гр. мука ржаная
Смесь добавок:
Для теста:
- 350 гр. мука пшеничная 1с.
- 75 гр. мука ржаная
- 20 гр. соль
- 30 мл. вода
Инструкции
Закваска:
- Смешать все ингредиенты и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.
Для смеси добавок:
- Все ингредиенты смешать, воду вскипятить, залить смесь и оставить настаивается на ночь.
Тесто:
- В чаше комбайна размешать закваску и смесь добавок, добавить муку и соль. Замесить тесто, минут 8-10 на средней скорости. Тесто получится довольно таки жидкое.
- Тесто переложить в миску, накрыть и оставить для ферментации до увеличения теста в два раза (приблизительно потребуется 3 часа при температуре 28-30°С)
- Готовое тесто перемешать ложкой.
- Форму для хлеба смазать жиром и немного присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму ложкой и аккуратно разровнять верх мокрыми руками или ложкой.
- Оставить для расстойки на 1,5-2 часа в теплом месте.
- Верх хлеба можно присыпать мукой.
- Духовку разогреть до 275°С. Поставить хлеб на среднюю полку и сразу же убавить температуру до 250°С.
- Через 10 минут температуру убавить до 200°С и выпекать еще 30-35 минут.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 153.2kcal | Углеводы: 34.69g | Белок: 4.39g | Жир: 0.58g