Шведский хлеб «Лимпе»

Шведский хлеб «Лимпе»

Фенхель заменила анисом и специй взяла вполовину меньше. Привкус и запах был только намеком. Понравилось! Но специи, все-таки, надо класть по рецепту)
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Шведская
Порций: 1 буханка

Ингредиенты

  • 350 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. мука ржаная
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 300 мл. вода
  • 20 гр. масло сливочное (топленое)
  • 50 гр. сахар
  • 1 ч. л. тмин (семена)
  • 1 ст. л. фенхель (семена)
  • 10 гр. соль

Инструкции

  • Довести до кипения воду с сахаром, семенами тмина и фенхеля, сливочным маслом. Охладить до теплого состояния. Добавить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей.
  • В чашу комбайна просеять пшеничную муку, вылить заварку с дрожжами и замесить тесто в течении 7 минут. Накрыть и оставить для брожения на 50-60 минут.
  • Далее тесто обмять. Добавить соль и частями ржаную муку и месить еще 5 минут.
  • Тесто сформировать шар и уложить в емкость, слегка смазанную маслом. Закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  • Тесто обмять, сформировать заготовку и уложить в форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.
  • Перед выпечкой сбрызнут заготовку водой. Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 60 минут. В готовом хлебе, при постукивании по донышку, будет раздаваться глухой, полый звук.
  • Остудить на решетке.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.52пшеничная мука (75%)
Жиры, г2.91масло сливочное, топленое (65%)
Углеводы, г42.01пшеничная мука (66%)
Калорийность, ккал204.36пшеничная мука (61%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий