
Шведский хлеб «Лимпе»
Шведский хлеб «Лимпе»
Фенхель заменила анисом и специй взяла вполовину меньше. Привкус и запах был только намеком. Понравилось! Но специи, все-таки, надо класть по рецепту)
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 буханка
Ингредиенты
- 350 гр. мука пшеничная в/с
- 100 гр. мука ржаная
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 300 мл. вода
- 20 гр. масло сливочное (топленое)
- 50 гр. сахар
- 1 ч. л. тмин (семена)
- 1 ст. л. фенхель (семена)
- 10 гр. соль
Инструкции
- Довести до кипения воду с сахаром, семенами тмина и фенхеля, сливочным маслом. Охладить до теплого состояния. Добавить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей.
- В чашу комбайна просеять пшеничную муку, вылить заварку с дрожжами и замесить тесто в течении 7 минут. Накрыть и оставить для брожения на 50-60 минут.
- Далее тесто обмять. Добавить соль и частями ржаную муку и месить еще 5 минут.
- Тесто сформировать шар и уложить в емкость, слегка смазанную маслом. Закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
- Тесто обмять, сформировать заготовку и уложить в форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.
- Перед выпечкой сбрызнут заготовку водой. Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 60 минут. В готовом хлебе, при постукивании по донышку, будет раздаваться глухой, полый звук.
- Остудить на решетке.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 5.52 | пшеничная мука (75%) | ||
Жиры, г | 2.91 | масло сливочное, топленое (65%) | ||
Углеводы, г | 42.01 | пшеничная мука (66%) | ||
Калорийность, ккал | 204.36 | пшеничная мука (61%) |

