Шведский рождественский хлеб Vörtlimpa

Шведский рождественский хлеб Vortlimpa

Душистый, ароматный, пряный и сладкий. В Швеции такой хлеб пекут в канун Рождества и смакую с ветчиной и сыром.

5 из 2 votes
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 18 часов
Приготовление: 40 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 173.75kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешать в миске закваску с пивом, мелассой или медом, солью и специями. В другой емкости смешать оба вида муки с солью. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным и смешать их ложкой или лопаткой до тех пор, пока тесто не обретет однородную консистенцию.
  • Оставить на 15 минут и снова смешать. Накрыть пленкой и оставить на 12-14 часов.
  • Если используете сухие дрожжи, то их необходимо добавить к муке.
  • После расстойки тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Выложить его на присыпанную мукой доску или полотенце. Т.к. тесто довольно жидкое, то оно немного растечется по поверхности. Сверху слегка припудрить мукой и сложить несколько раз в разных направлениях, формируя круглую или овальную буханку.
  • Оставить тесто минут на 15, прикрыв сверху миской, чтобы не обветрилось.
  • После того, как тесто слегка оправится от манипуляций, переложить буханку в корзину для расстойки (или в миску, застеленную полотенцем и припыленную мукой) «швом» вверх еще на 1-1,5 часа.
  • За полчаса до выпекания включить духовку на 250°С вместе с противнем. Поднявшийся хлеб перевернуть на бумагу для выпечки, сделать надрезы и поместить на разогретый противень. Через 15 минут температуру снизить до 200°С. Выпекать приблизительно 40 минут до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 173.75kcal | Углеводы: 37.77g | Белок: 4.92g | Жир: 0.96g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий