Десерты и напитки,  Торты, пирожные, рулеты

Шварцвальдский вишневый торт — Черный лес (Schwarzwälder Kirschtorte)

Шварцвальдский вишневый торт — Черный лес (Schwarzwälder Kirschtorte)

Вкусный торт с шоколадно-вишневым вкусом и мягкой влажной консистенцией.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
,
К чаю
Кухня:
Немецкая
Ключевые слова:
вишневый
,
немецкая кухня
,
торт
,
черныый лес
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 2 часов
Дополнительно время для маринования вишни: 8 часов
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 206.43kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для крема:

Для украшения:

Инструкции

Начинка:

  • В закипевшую воду высыпать сахар, тщательно размешать, чтобы он растворился и добавить кирш.
  • Вишню не размораживая, выложить в емкость, посыпать корицей, залить горячим сиропом и оставить мариноваться как минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

Бисквит:

  • Взбить с половиной сахара до густой светлой массы.
  • Чистыми венчиками взбить до густой плотной пены. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще, пока масса не станет блестящей и густой.
  • Перемешать аккуратно ложкой и желтки.
  • Всыпать просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешать как можно осторожнее и влить растопленное не горячее сливочное масло. Еще раз размешать от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.
  • Выложить тесто в форму диаметром 20 см., смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Печь при 200°С 25-30 минут. Оставить бисквит до полного остывания.

Крем:

  • Вылить в кастрюльку, добавить ванильный сахар и подогреть почти до кипения. Положить кусочки шоколада и размешать. Остудить массу в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
  • Взбить миксером на максимальной скорости пока масса не станет пышной, густой и посветлеет.

Сборка:

  • Разрезать бисквит на три коржа.
  • Вишню откинуть на сито, чтобы стек сироп. Отложить десяток ягод для украшения.
  • Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитать нижний корж.
  • Переложить крем в пакет. Отсадить чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложить между кольцами крема вишню. Добавить немного крема на вишню и размазать, чтобы получился ровный слой.
  • Накрыть вторым коржом, пропитать его и проделать те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитать последний корж и накрыть им торт.
  • Взбить оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и аккуратно размешать. Отложить треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмазать торт.
  • С шоколадки с помощью ножа снять стружку и положить в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размолоть в комбайне в крошку или натереть на терке.
  • Бока торта обсыпать крошкой, в середину выложить шоколадную стружку. Отсадить розетки по периметру торта.
  • Из вишни, которую отложили сделать украшение, в каждую вишню положить по кусочку марципана или орешка, чтобы держала форму. Растереть в ступке сахар не слишком мелко и обсыпать ягоды. Подсушить и обсыпать еще раз. Выложить на торт.
  • Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 206.43kcal | Углеводы: 26.86g | Белок: 3.71g | Жир: 9.33g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика