
Ингредиенты
Для теста:
- 4 шт. яйцо
- 120 гр. сахар
- 90 гр. мука пшеничная в/с
- 20 гр. крахмал
- 15 гр. какао
- 1 щепотка корица
- 30 гр. масло сливочное
Для начинки:
- 400 гр. вишня (замороженная)
- 200 мл. вода
- 200 нр. сахар
- 1 рюмка алкоголь кирш (вишневая водка или настойка)
- 1 коф. л. корица
Для украшения:
- 250 гр. сливки (жирные)
- 1 ч. л. пудра сахарная
- 150 гр. шоколад
Инструкции
Начинка:
- В закипевшую воду высыпать сахар, тщательно размешать, чтобы он растворился и добавить кирш.
- Вишню не размораживая, выложить в емкость, посыпать корицей, залить горячим сиропом и оставить мариноваться как минимум на несколько часов, а лучше на ночь.
Бисквит:
- Взбить желтки с половиной сахара до густой светлой массы.
- Чистыми венчиками взбить белки до густой плотной пены. Добавьте оставшийся сахар и взбивать еще, пока масса не станет блестящей и густой.
- Перемешать аккуратно ложкой белки и желтки.
- Всыпать просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешать как можно осторожнее и влить растопленное не горячее сливочное масло. Еще раз размешать от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.
- Выложить тесто в форму диаметром 20 см., смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Печь при 200*С 25-30 минут. Оставить бисквит до полного остывания.
Крем:
- Вылить сливки в кастрюльку, добавить ванильный сахар и подогреть почти до кипения. Положить кусочки шоколада и размешать. Остудить массу в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
- Взбить миксером на максимальной скорости пока масса станет пышной, густой и посветлеет.
Сборка:
- Разрезать бисквит на три коржа.
- Вишню откинуть на сито, чтобы стек сироп. Отложить десяток ягод для украшения.
- Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитать нижний корж.
- Переложить крем в пакет. Отсадить чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложить между кольцами крема вишню. Добавьте немного крема на вишню и размазать, чтобы получился ровный слой.
- Накрыть вторым коржом, пропитать его и проделайть те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитать последний корж и накрыть им торт.
- Взбить оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и аккуратно размешать. Отложить треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмазать торт.
- С шоколадки с помощью ножа снять стружку и положить в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размолоть в комбайне в крошку или натереть на терке.
- Бока торта обсыпать крошкой, в середине выложить шоколадную стружку. Отсадить розетки по периметру торта.
- Из вишни, которую отложили сделать украшение, в каждую вишню положить по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разтереть в ступке сахар не слишком мелко и обсыпать ягоды. Подсушитье и обсыпать еще раз. Выложить на торт.
- Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 3.71 | яйцо куриное (39%) | ||
Жиры, г | 9.33 | шоколад без добавлений (27%) | ||
Углеводы, г | 26.86 | сахар (35%) | ||
Калорийность, ккал | 206.43 | шоколад без добавлений (18%) |