Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Немецкая

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 шт.
  • 120 гр. сахар
  • 90 гр. мука пшеничная в/с
  • 20 гр. крахмал
  • 15 гр. какао
  • 1 щепотка корица
  • 30 гр. масло сливочное

Для начинки:

  • 400 гр. (замороженная)
  • 200 мл. вода
  • 200 нр. сахар
  • 1 рюмка алкоголь кирш (вишневая водка или настойка)
  • 1 коф. л. корица

Для крема:

Для украшения:

  • 250 гр. сливки (жирные)
  • 1 ч. л. пудра сахарная
  • 150 гр. шоколад

Инструкции

Начинка:

  • В закипевшую воду высыпать сахар, тщательно размешать, чтобы он растворился и добавить кирш.
  • Вишню не размораживая, выложить в емкость, посыпать корицей, залить горячим сиропом и оставить мариноваться как минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

Бисквит:

  • Взбить с половиной сахара до густой светлой массы.
  • Чистыми венчиками взбить до густой плотной пены. Добавьте оставшийся сахар и взбивать еще, пока масса не станет блестящей и густой.
  • Перемешать аккуратно ложкой белки и желтки.
  • Всыпать просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешать как можно осторожнее и влить растопленное не горячее сливочное масло. Еще раз размешать от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.
  • Выложить тесто в форму диаметром 20 см., смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Печь при 200*С 25-30 минут. Оставить бисквит до полного остывания.

Крем:

  • Вылить сливки в кастрюльку, добавить ванильный сахар и подогреть почти до кипения. Положить кусочки шоколада и размешать. Остудить массу в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
  • Взбить миксером на максимальной скорости пока масса станет пышной, густой и посветлеет.

Сборка:

  • Разрезать бисквит на три коржа.
  • Вишню откинуть на сито, чтобы стек сироп. Отложить десяток ягод для украшения.
  • Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитать нижний корж.
  • Переложить крем в пакет. Отсадить чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложить между кольцами крема вишню. Добавьте немного крема на вишню и размазать, чтобы получился ровный слой.
  • Накрыть вторым коржом, пропитать его и проделайть те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитать последний корж и накрыть им торт.
  • Взбить оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и аккуратно размешать. Отложить треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмазать торт.
  • С шоколадки с помощью ножа снять стружку и положить в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размолоть в комбайне в крошку или натереть на терке.
  • Бока торта обсыпать крошкой, в середине выложить шоколадную стружку. Отсадить розетки по периметру торта.
  • Из вишни, которую отложили сделать украшение, в каждую вишню положить по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разтереть в ступке сахар не слишком мелко и обсыпать ягоды. Подсушитье и обсыпать еще раз. Выложить на торт.
  • Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г3.71яйцо куриное (39%)
Жиры, г9.33шоколад без добавлений (27%)
Углеводы, г26.86сахар (35%)
Калорийность, ккал206.43шоколад без добавлений (18%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *