Шварцвальдский хлеб (Schwarzwalder Kruste)

Шварцвальдский хлеб (Schwarzwalder Kruste)

Корка этого хлеба должна открыться от центра так, чтобы своими очертаниями хлеб был похож на горы и скалы Шварцвальда, припорошенные снегом. Иногда это получается, иногда — нет. У меня не очень похоже ) Но хлеб, безусловно очень вкусный!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Немецкая
Подготовка: 1 день 14 часов
Приготовление: 30 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 182.71kcal

Ингредиенты

Для закваски:

  • 58 гр. мука ржаная (обдирная)
  • 58 мл. вода
  • 5 гр. (ржаная , 100% влажность)

Для ферментированного теста:

  • 194 гр. мука пшеничная 1с.
  • 0,5 гр. дрожжи (свежие прессованные)
  • 0,5 гр. соль
  • 135 мл. вода

Для теста:

  • 194 гр. мука пшеничная 1с.
  • 39 гр. мука ржаная (сеяная)
  • 5 гр. смалец
  • 10,5 гр. соль
  • 5 гр. дрожжи (свежие прессованные)
  • 150 мл. вода

Инструкции

Закваска:

  • Смешать все составляющие, накрыть и оставить на 18 часов при комнатной температуре.

Ферментированное тесто:

  • Смешать все составляющие, накрыть, выдержать 2 часа при комнатной температуре (24°С), после чего его можно хранить в холодильнике от 16 часов до двух суток.

Тесто:

  • Из закваски, ферментированного теста и остальных ингредиентов в течении 6-8 минут замесить тесто. Накрыть и оставить для брожения на 30 минут.
  • Затем тесто растянуть и сложить, дать постоять еще 15 минут.
  • Сформовать круглую заготовку. Уложить ее в расстоечную корзину швом вниз. Во время формовки шов не защипывать. Оставить для расстойки при комнатной температуре на 50-60 минут.
  • Духовку, вместе с противнем разогреть до 240°С. Перевернуть хлеб на горячий противень и выпекать первые 10 минут без пара, затем уменьшить температуру до 210°C и выпекать еще 20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 182.71kcal | Углеводы: 39.45g | Белок: 5.81g | Жир: 1.27g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий