Швабский пирог со смородиной

Швабский пирог со смородиной

5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Немецкая

Ингредиенты

Для теста:

  • 160 гр. мука пшеничная в/с
  • 125 гр. сахар
  • 125 гр. масло сливочное
  • 3 шт. желтки

Для начинки:

  • 3 шт. белки
  • 125 гр. сахар
  • 2 ч. л. крахмал
  • 300 гр. смородина красная

Инструкции

  • Из всех ингредиентов, с помощью фудпроцессора, замесить тесто, слепить его в шар и поместить в холодильник минимум на час.
  • Охлажденное тесто раскатать в круглой или прямоугольной форме, сделать бортики и выпекать в разогретой до 180*С духовке 25 минут.
  • Для начинки белки взбить, постепенно добавляя сахар перемешанный с крахмалом, до крепкой устойчивой пены. Добавить смородину и аккуратно перемешать.
  • Начинку выложить на подрумяненный корж и поместить в духовку еще 20 минут, снизив температуру до 150*С.

Заметки

Источник

состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.43желток куриный (43%)
Жиры, г8.50масло сливочное (97%)
Углеводы, г34.22сахар (37%)
Калорийность, ккал226.63масло сливочное (33%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий