Швабский пирог со смородиной (Träubleskuchen)

Швабский пирог со смородиной (Träubleskuchen)

Очень вкусный пирог! Яркая кислинка смородины в сочетании с нежным сладким безе на песочном тесте понравится даже самым привередливым гурманам.
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Немецкая
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 45 минут
Дополнительное время для охлаждения теста: 1 час
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 226.63kcal

Ингредиенты

Для теста:

  • 160 гр. мука пшеничная в/с
  • 125 гр. сахар
  • 125 гр. масло сливочное
  • 3 шт.

Для начинки:

  • 3 шт. белки
  • 125 гр. сахар
  • 2 ч. л. крахмал
  • 300 гр. красная

Инструкции

  • Из всех ингредиентов, с помощью фудпроцессора, замесить тесто, слепить его в шар и поместить в холодильник минимум на час.
  • Охлажденное тесто раскатать в круглой или прямоугольной форме, сделать бортики и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
  • Для начинки белки взбить, постепенно добавляя сахар перемешанный с крахмалом, до крепкой устойчивой пены. Добавить смородину и аккуратно перемешать.
  • Начинку выложить на подрумяненный корж и поместить в духовку еще 20 минут, снизив температуру до 150°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 226.63kcal | Углеводы: 34.22g | Белок: 5.43g | Жир: 8.5g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий