
Ингредиенты
- 150 гр. мука пшеничная в/с
- 200 гр. крупа манная
- 170 гр. сахар
- 1 ч. л. сода
- 250 мл. кефир
- 125 гр. масло растительное
- ванилин
- 1 шт яблоко (большое)
Инструкции
- Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
- Растительное масло взбить с сахаром, до полного растворения последнего.
- Добавить манку, муку, смешанную с содой и быстро взбить до однородности.
- Перемешать тесто с порезанными яблоками и выложить его в форму, смазанную маслом d24 см.
- Выпекать в разогретой до 200*С духовке около часа до зарумянивания. Готовность проверить деревянной палочкой.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 4.70 | манная крупа (49%) | ||
Жиры, г | подсолнечное масло (91%) | |||
Углеводы, г | 45.29 | сахар (38%) | ||
Калорийность, ккал | подсолнечное масло (36%) |
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 316.1kcal | Углеводы: 45.3g | Белок: 4.7g | Жир: 14.15g