Шпинатный суп с заварными клецками

Шпинатный суп с заварными клецками

Очень легкий и полезный шпинатный суп с нежнейшими заварными клецками.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 147.66kcal

Ингредиенты

Для супа:

Для клецок:

Инструкции

Клецки:

  • Воду, соль и масло довести до кипения, всыпать муку и тщательно размешивая проварить на медленном огне 1-2 минуты. Немного остудить и вмешать по одному яйца.

Суп:

  • Воду (или бульон) довести до кипения, добавить порезанный небольшими кубиками и потертую на крупной терке и проварить 10-15 минут.
  • Затем добавить порезанный , довести до кипения и добавить в суп клецки, формируя их с помощью двух кофейных ложек.
  • Посолить, поперчить, добавить зелень. Как только клецки всплывут, суп выключить и оставить на 15 минут под крышкой.

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 147.66kcal | Углеводы: 13.02g | Белок: 3.53g | Жир: 9.4g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий